Kostenloser Versand ab 30 €

Kurkuma-Gewürz als Pulver und mit Wurzeln

Kurkuma-Kapseln oder Pulver?

Welche Darreichungsform ist die Richtige?

Kurkuma ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt und gehört zu den Ingwergewächsen. Erstrahlen lässt die Knolle vor allem ihre intensive gelbe Farbe. In China und Indien liebt man Kurkuma seit Langem für seine Vielseitigkeit. Natürlich gewonnenes Kurkuma ist unter anderem in Form von Pulver oder Kapseln zur Nahrungsergänzung erhältlich. Doch was ist besser: Kurkuma-Kapseln oder -Pulver? Keine Sorge, denn welche Kurkuma-Darreichungsform für dich die Beste ist, erfährst du hier!

Gemein haben beide Produkte unser nu3 Qualitätsversprechen:

  • frei von Pestiziden
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • schonende Verarbeitung
  • sonnengetrocknet und fein vermahlen

Allerdings unterscheiden sie sich nicht nur in der Darreichungsform.

Doch welches ist nun das richtige Produkt?

Das hängt stark von deinen persönlichen Vorlieben ab! Daher haben haben die wichtigsten Vergleichskriterien einmal für dich zusammengefasst:

Kurkuma Kapseln gefüllt mit Pulver

Kurkuma-Kapseln

Einnahme: Unzerkaut mit reichlich Flüssigkeit einnehmen oder die Kapseln vorsichtig aufbrechen und den Inhalt in dein Essen streuen.

Dosierung: 3 Kapseln täglich. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Zutaten: Kurkuma (82%), Hydroxypropylmethyl-Zellulose (Kapselhülle), Schwarzer Pfefferextrakt (1%)

Herkunftsland: Indien

Herstellungsverfahren: Die Wurzelknolle des Ingwergewächses Kurkuma wird getrocknet und fein vermahlen. Bei der Verarbeitung wird das Kurkuma zusätzlich mit schwarzem Pfefferextrakt versetzt und zur einfachen Dosierung in veganen Zellulose-Hüllen verkapselt.

Geschmack: Durch die Zellulose-Hülle sind die Kapseln völlig geschmacksneutral und eignen sich daher für alle, die den Geschmack von Kurkuma nicht mögen.

 
nu3 Bio Kurkuma Kapseln
  • Flexible Anwendung – auch unterwegs

  • Einfache Dosierung – 3 Kapseln täglich

  • Pflanzliche Kapsel – für Veganer geeignet

  • In Indien auf traditionelle Weise angebaut

Produktdetails
19,99 €
In den Warenkorb
Inkl. MwSt. & ggf. zzgl. Versandkosten
Ab einem Bestellwert von 30 € versenden wir in ganz Deutschland kostenlos. Bis 30 € berechnen wir 3,90 € für Verpackung und Versand.X

Kurkuma Wurzeln und Pulver

Kurkuma-Gewürz

Einnahme: Individuell einsetzbar, beliebte Zutat in indischen Currys, Reisgerichten, Tees, Smoothies und Rezepten mit frischem Ingwer und Kokos

Dosierung: 1 bis 3 g täglich am besten über den Tag verteilt

Zutaten: 100 % Kurkuma Pulver

Herkunftsland: Madagaskar

Herstellungsverfahren: Nach der Ernte wird die Gelbwurz in der Sonne getrocknet. Die schonende Vermahlung sorgt dafür, dass die natürlichen Inhaltsstoffe des Kurkumas erhalten bleiben.

Geschmack: Kurkuma hat einen mild-würzigen, leicht bitteren Geschmack und duftet ein bisschen nach Ingwer.

 
nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • Vielfältige Anwendung in verschiedenen Rezepten

  • 1 bis 3 g täglich am besten über den Tag verteilt

  • Mild-würzig, intensive Farbe und vegan

  • Auf Madagaskar auf traditionelle Weise angebaut

Produktdetails
10,49 €
In den Warenkorb
Inkl. MwSt. & ggf. zzgl. Versandkosten
Ab einem Bestellwert von 30 € versenden wir in ganz Deutschland kostenlos. Bis 30 € berechnen wir 3,90 € für Verpackung und Versand.X

Fazit

Willst du es einfach und unkompliziert?

  • Dann sind die Kurkuma-Kapseln das Richtige für dich.

Möchtest du deinen Speiseplan erweitern und liebst die Knolle vor allem als Gewürz?

  • Dann empfehlen wir dir zum Pulver zu greifen.

Oder schnapp sie dir gleich beide und entscheide dich jeden Tag individuell!

Du bist dir unsicher, welches Kurkuma-Produkt zu dir und deinen Bedürfnissen passt? Dann finde es mithilfe unseres nu3 Kurkuma-Test heraus. Mizellares Curcumin, mit oder ohne Piperin, Kurkuma-Kapseln oder Pulver – finde deinen Favoriten.

Kurkuma-Gewürz - Bring Sonne in deine Küche!

Das Kurkuma-Gewürz passt perfekt in die indische Küche oder eignet sich als Ergänzung in feurigen Speisen. Neben der traditionellen Anwendung kannst du das Kurkuma-Gewürz aber auch perfekt für Aufstriche, Suppen und Saucen verwenden.

Falls du mal etwas Neues probieren willst, zauber dir doch schnell eine leckere Golden Milk. Als Grundlage benötigst du einfach etwas Kurkuma-Paste. Dazu brauchst du nur unser nu3 Kurkuma Pulver mit Wasser in einem Topf mixen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren für einige Minuten köcheln lassen, bis eine Paste entsteht. Die Paste sollte dickflüssig, aber nicht zu fest sein. Verschlossen und gekühlt hält sich die Kurkuma-Paste bis zu 2 Wochen und kann immer wieder für eine leckere Tasse Golden Milk verwendet werden.

Zutaten für Golden Milk:

Zubereitung

Die Milch zusammen mit der Kurkuma-Paste und dem schwarzen Pfeffer unter Rühren kurz aufkochen. Danach die Flüssigkeit in eine Tasse geben und das Kokosöl hinzufügen. Nach Belieben mit dem Agavendicksaft süßen und ggf. nachpfeffern. Fertig!

Goldene Milch mit Sahne

Weitere leckere Rezepte mit Kurkuma

Wer schreibt hier?

 

Anna Fromm hat Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften) und Ernährungsökonomie studiert. Ihre Leidenschaft für Food hat sie schon zur Schulzeit in Koch-AGs entdeckt und wollte sie unbedingt zum Beruf machen. So schreibt sie jetzt bei nu3 über die Themen Ernährung und Gesundheit und entwickelt zusammen mit ihrem Team Rezepte für die nu3Kitchen.

Anna Fromm
${store.shared.alert.message }

Dein Webbrowser wird nicht mehr optimal unterstützt. Aktualisiere deinen Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und den besten Komfort auf unserem Shop.

Browser aktualisieren