
Orangen-Kurkuma-Smoothie
Vorbereitungszeit
0
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Kurkuma, die Wunderwaffe der Natur.
Kurkuma ist eines der bedeutendsten und vielseitigsten Heilmittel in der ayurvedischen Medizin. Die stark gelb-orange färbende Wurzel wird auch gelber Ingwer oder Gelbwurz genannt. Kurkuma ist eins der populärsten Zutaten in Currys. Doch die unscheinbare Knolle kann viel mehr!
Das Beste: Kurkuma macht sich ganz wunderbar in einem Frühstücks-Smoothie! Orangen, Äpfel und Möhren sorgen für ordentlich Vitamine A, C und E. Eine extra Portion Kalium sowie einen leicht exotischen Twist erhält der Orangen-Kurkuma-Smoothie durch das Kokoswasser Pulver.
Da geht die Sonne auf!
Nährwerte pro Portion:
kcal
279
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4 g
Zutaten
- 2 Orangen
- 2 Apfel
- 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 200 ml Karottensaft
- 4 EL Kokoswasser
- 4 EL Haferflocken
- 1 TL nu3 Bio Hanföl
- etwas Minze, (zum Dekorieren)
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 279 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Zucker | 32 g |
Eiweiß | 4 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Orangen halbieren und Saft auspressen. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. 2
Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäss geben und fein pürieren oder im Power Blender als Smoothie zerkleinern, bis die Konsistenz sämig fein ist. 3
Den fertigen Smoothie auf 2 Gläser verteilen und mit ein paar Minzblättern dekorieren.