Nährwerte pro Person
91 kcal
3g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
7g Fett
Du hast Lust auf Kuchen, aber nur ein kleines Stück? Dann haben wir die ideale Lösung für dich: Schoko-Cake-Pops! Die kleinen Kuchenkugeln sind perfekt für den kleinen Hunger. Unser Rezept für vegane Cake-Pops ist zudem noch schnell gemacht. Denn wir verwenden für die Cake-Pops eine Backmischung. Die Cake-Pops werden mit viel Schokolade und dafür komplett ohne Zucker zubereitet. So sind es sogar Low Carb Cake-Pops. Also schnapp dir den Rührbesen und leg los!
Schritt 1
Chiasamen und Wasser in eine Schüssel geben und 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Cake-Pop Backmischung mit den Chia-Samen mischen, Pflanzenmilch und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen. Den Teig in eine Form geben und bei 180 °C 25 Minuten backen.
Schritt 3
Den Kuchen abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel zerbröseln, zerdrückte Fit Crossies untermischen und mit der Erdnussbutter verkneten, sodass die Masse eine klebrige Textur bekommt.
Schritt 4
Mit den Händen kleine Teigkugeln formen. Parallel dazu die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 5
Die Spitze von einem Spieß in Schokolade tunken und dann damit eine Teigkugel (ca. 2/3 der Kugel) aufspießen. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen. Mit allen Kugeln wiederholen.
Schritt 6
Anschließend die Cake-Pops nach und nach in die geschmolzene Schokolade tunken und mit Zuckerkugeln dekorieren. Vor dem Servieren nochmal 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 381 kJ / 91 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |