
Schokoladen-Biskuitrolle
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Das wird ein Fest für die Sinne: Mit dieser weihnachtlichen Biskuitrolle mit fruchtig-süßer Mango und Ganache. Das klingt dir zu aufwändig? Mit unserem Biskuitrollen-Rezept gelingt der Schoko-Traum fast von ganz allein. Und so einer schokoladigen Biskuitrolle mit Mango kann doch keiner widerstehen. Jetzt Biskuitrolle backen und Weihnachten kann kommen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
163
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
9 g
Zutaten
Für die Biskuitrolle
- 50 g Vollkornmehl
- 2 EL nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 4 Bio Eier
- 20 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 30 g nu3 Bio Agavendicksaft
Für die Mangokonfitüre
- 2 Mango, reif
- 3 EL nu3 Bio Agavendicksaft
- 1 Vanilleschote
Für die Ganache
- 100 g dunkle Schokolade
- 30 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 1 handvoll Mandeln
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 163 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
Für die Biskuitrolle
1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker und Agavendicksaft aufschlagen. Diese Mischung über das Mehl geben.3
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren. 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Biskuitteig mit einem Teigschaber verteilen.5
5-10 Minuten backen und abkühlen lassen. Ein feuchtes Tuch darauf legen, damit es nicht aushärtet und sich leichter rollen lässt.
Mangokonfitüre
1
Das Fruchtfleisch der Mangos kleinschneiden.2
Dann in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft und dem Vanillemark mischen. 3
Das Mangokompott auf dem Biskuitboden verteilen und aufrollen.4
Die Schoko-Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Ganache
1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Mandelmus und Mandeln dazugeben und verrühren.2
Die Mango-Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und mit der Ganache bedecken. Zurück in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache fest geworden ist.