
Low Carb Pancakes mit der Extraportion Protein
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Kein perfektes Frühstück ohne Pancakes! Wenn das auch dein Lebensmotto ist und du nicht auf die amerikanischen Pfannkuchen verzichten kannst, dann bist du bei uns genau richtig. Für deinen nächsten Frühstücksbrunch haben wir köstliche Protein Pancakes mit Erdnussbutter und Schokolade kreiert. Das Beste daran, die Pancakes sind vegan, low carb und enthalten eine Extraportion Protein aus unserem schokoladigem Eiweißpulver! Dabei verzichten wir komplett auf Zucker und gesüßt wird kalorienfrei mit Erythrit. Außerdem enthält dieses Pancakes Rezept sagenhafte 50 % Protein aus veganem Proteinpulver und ist damit perfekt geeignet für dein nächstes Fitnessprogramm.
Nährwerte pro Portion:
kcal
286
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
8 g
Zutaten
- 40 g nu3 Vegan Protein 3K, Schokolade
- 20 g nu3 Bio Mandelmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 2 EL nu3 Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Mandelmilch, oder eine andere Pflanzenmilch
- 1 TL nu3 Erdnussbutter
- 50 ml Kircherebsenwasser
- 1 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 4 EL Wasser
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 286 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 26 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Die Chia-Samen mit dem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.2
Die Flüssigkeit von den Kichererbsen mit dem Erythrit 5 Minuten lang aufschlagen.3
Die Chia-Samen-Mischung mit Milch und Erdnussbutter verrühren.4
Die trockenen Zutaten hinzufügen. Falls der Teig zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte allerdings nicht zu flüssig sein.5
Zum Schluss das aufgeschlagene Kichererbsenwasser (Aquafaba) vorsichtig unterheben und anschließend direkt in einer gut beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl Pfannkuchen daraus backen.