Porridge mit Apfel und Zimt

Porridge mit Apfel und Zimt
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Porridge mit Apfel und Zimt
Nährwerte pro Person

348 kcal

11g Eiweiß

51g Kohlenhydrate

9g Fett

Sobald es draussen kälter wird, ist ein warmer Start in den Tag das Beste. Mit unserem Apfel-Zimt-Porridge bekommst du genau das. Haferlocken mit heißem Wasser aufgießen und karamellisierten Apfelschnitten garnieren - perfekt, um müde Geister zu wecken. Unser High-Protein-Porridge wird getoppt mit Apfel und Zimt. Porridge mit Apfel ist ohnehin eines der besten Frühstücksrezepte für den Herbst und Winter. Und mit dem Zimt wird das Porridge auch perfekt für ein Adventsfrühstück.

Schritt 1
Haferlocken mit heißem Wasser aufgießen und quellen lassen.
Schritt 2
Einen Esslöffel Magerquark einrühren.
Schritt 3
Einen halben Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit ein wenig Wasser, Zimt und Kokosblützenzucker karamellisieren.
Schritt 4
Das Porridge mit den karamellisierten Apfelscheiben, Weintrauben, Kürbiskernen und etwas Kokosblütensirup dekorieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1456 kJ / 348 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 4 g
ungesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 51 g
Zucker 22 g
Eiweiß 11 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 7 g