
Möhren-Linsensuppe mit Kurkuma
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Die Tage werden kürzer, die Blätter färben sich bunt, der Herbst ist da. Passend dazu, musst du unser Rezept für Möhren-Linsensuppe probieren. Denn was passt besser zum Herbst als eine köstliche Karotten-Linsensuppe? Das cremige Linsensuppen-Rezept ist vegan und steckt voller Überraschungen. So würzen wir die Linsensuppe mit Kurkuma und verleihen ihr eine nussige Note mit unserer Erdnussbutter. Veganer Linseneintopf hat noch nie so gut geschmeckt.
Nährwerte pro Portion:
kcal
317
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
15 g
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 65 g rote Linsen
- 500 ml Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 1 EL nu3 Erdnussbutter
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 1 EL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 317 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Zwiebeln und Karotten würfeln. Die Zwiebeln mit etwas Kokosöl in einem Topf anbraten. Dann die Karotten und Linsen hinzufügen.
2
Kurz umrühren und das Wasser hinzugeben. Etwa 15 Minuten kochen lassen.3
Die Zutaten mit einem Pürierstab gut mixen und die Sojasahne und Erdnussbutter hinzugeben.4
Bei Bedarf etwas nachwürzen und die cremige Linsensuppe mit Kürbiskernen und Keimlingen servieren.