
Mochi-Eis selber machen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
150 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Japanische Mochis als exotische Eis-Variante sind der ideale Sommersnack. Dabei wird eine Eisfüllung mit Mochi-Teig umhüllt und ins Gefrierfach gestellt. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach Mochi-Eis selber machen kannst. Unsere Mochis sind ohne Zucker, dafür mit viel Protein. Damit diese Köstlichkeit auch für jeden etwas ist, haben wir uns für vegane Mochis entschieden. Sowohl die Füllung als auch der Mochi-Teig bestehen komplett aus veganen Zutaten. Lass dich von unseren Protein-Mochis verzaubern!
Nährwerte pro Portion:
kcal
61
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1 g
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Klebereismehl
- 180 ml Wasser
- 70 g nu3 Erythrit
- Mehl
Für die Erdbeerfüllung
- 50 g Erdbeeren, tiefgefroren
- 50 ml Pflanzenmilch
- 15 g nu3 Vegan Protein 3K, Erdbeere
Für die Erdnussfüllung
- 40 g nu3 Erdnussbutter
- 20 g nu3 Vegan Protein 3K, Vanille
- Pflanzenmilch
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 61 kcal |
Fett | 1 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | 0.003 mg |
Ballaststoffe | 0.3 g |
Zubereitung
1
Das Klebereismehl mit dem Erythrit in einer kleinen Schüssel vermengen und nach und nach das Wasser dazugeben. Dann verrührst du den Teig solange, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
2
Den Teig in der Mikrowelle bei rund 700 Watt zwei Minuten erhitzen, anschließend gut umrühren und erneut kurz erhitzen. Der Teig sollte zu einer klebrigen, glänzenden Masse werden. Dann kurz abkühlen lassen.
3
Anschließend bestreust du Backpapier mit etwas Mehl oder Stärke, um zu verhindern, dass der Teig am Papier klebt. Den leicht abgekühlten Teig möglichst dünn ausrollen und etwa zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.
4
Währenddessen kümmerst du dich um die Füllungen. Für die Erdbeer-Eisfüllung püriere die gefroren Erdbeeren mit der Pflanzenmilch und rühre anschließend das vegane Proteinpulver unter.
5
Für die Peanut-Füllung verrührst du die Erdnuss Butter mit einem Schluck Pflanzenmilch und gibst das Proteinpulver dazu. Stelle beide Füllungen für 30 min ins Gefrierfach.6
Zuletzt teilst du den Teig in ca. 16 gleich große Teile, die du entsprechend füllst. Lege die fertigen Mochis erneut für ca. 30 min ins Gefrierfach.