
Low Carb Quiche mit Pilzen
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Die Mini-Quiches mit Quark, Champignons und Nüssen sind Low Carb und dank des Bodens aus der nu3 Fit Pizza auch reich an Proteinen. Dabei lässt sich dieses Mini-Quiche Rezept im Handumdrehen zubereiten - ohne Verzicht und mit ganz viel Genuss. Probiere diese köstliche und glutenfreie Quiche mit Pilzen einfach selbst zu Hause aus. Ob als Party-Snack oder leckere Zwischenmahlzeiten, diesen verführerischen Fitness-Quiches kann keiner widerstehen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
137
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
6 g
Zutaten
- 180 g nu3 Fit Pizza, Backmischung
- 200 ml Wasser
- 1 Ei
- 240 g Magerquark
- 420 g Champignons
- Walnusskerne, nach Belieben
- Thymian, Paprikapulver etc., nach Belieben
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 137 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 10 g |
Zubereitung
1
Bereite den Boden für die Low Carb Quiche wie auf der Verpackung angegeben vor. Mische die Zutaten für die nu3 Fit Pizza mit Wasser und verarbeite den Teig schnell, da er das Wasser sehr schnell bindet. Den Teig gut kneten und eine Kugel formen. Danach den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.2
Für die Füllung das Ei mit dem Quark und Gewürzen gut aufschlagen, dann die gekochten und ausgedrückten Champignons dazugeben. (Die Pilze sollten möglichst wenig Wasser enthalten)3
Aus dem Teig kleine Pizzen formen und in die Muffinform drücken. Danach die Füllung auf den Low Carb Quiche-Böden verteilen.4
Bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche golden erscheint.5
Sobald Quiches mit Quark fertig sind, nach Belieben mit Zweigen von Thymian, Paprika, zerbröselten Walnüssen und Chili-Öl servieren.