
Taboulé mit Harissa Dressing
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
So schmeckt das Mittelmeer
Für alle mit Fernweh und Urlaubsfieber. Wir bringen das Mittelmeer zu uns mit diesem mediterranen Taboulé mit vielen frischen Kräutern und spicy Harissa Dressing. Statt Couscous kommt hier nu3 Konjak-Reis in die Salatschüssel, der mit nur 14 kcal, 0 Kohlenhydraten und schneller Zubereitung überzeugt.
Das Taboulé schmeckt hervorragend als Beilage, und mit gebratenem Hähnchenfilet wird dieser Salat zur sättigenden Hauptmahlzeit. Garantierter Hit für die nächste Grillparty!
Nährwerte pro Portion:
kcal
285
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
20 g
Zutaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 0,5 Salatgurke
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund frische Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Packung nu3 Fit Konjak-Reis
- 1 EL nu3 Bio Cashewmus
- 1 TL Harissa
- 1 TL Olivenöl
- 10 Tropfen Bio-Schwarzkümmelöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 25 g Mandeln
- 100 g Feta
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 285 kcal |
Fett | 20 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.2
Den Konjak-Reis in ein Sieb abgiessen, unter kaltem Wasser gründlich abspülen und nach Packungsanweisung garen.3
Für das Dressing Cashewmus, Harissa, beide Ölsorten und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4
Den Reis abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Unter das Dressing mischen. Vorbereitetes Gemüse und Kräuter ebenfalls untermischen und in zwei kleinen Schüsseln anrichten. 5
Die Mandeln grob hacken und mit dem Feta über das Taboulé bröseln.