Nährwerte pro Person
190 kcal
3g Eiweiß
12g Kohlenhydrate
14g Fett
Auch im Sommer wollen wir ab und zu etwas snacken. Und was passt da besser als selbstgemachtes Kokosmilch-Eis. Eis machen ohne Eismaschine? Das geht? Aber klar! Veganes Eis ohne Eismaschine gelingt dir ganz einfach mit unserem Rezept für Kokosmilch-Cashew-Eis. Hier werden Blaubeeren, Cashews und Kokosmilch zu einem cremigen Eis gemixt. Über Nacht ins Kühlfach und fertig ist dein Eis mit Kokosmilch. Perfekt zur Abkühlung an heißen Tagen.
Schritt 1
Blaubeeren in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Cashews etwa fünfzehn Minuten in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und alle Zutaten außer den Blaubeeren und der Schokolade in einem Mixer pürieren.
Schritt 3
Die Hälfte der Masse in die Silikonförmchen füllen, die Blaubeeren in der Mitte verteilen und mit der restlichen Masse abschließen.
Schritt 4
Für einige Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank legen.
Schritt 5
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann das Eis zur Hälfte in die Schokolade tauchen.
Schritt 6
Mit Cashewnüssen und Himbeerpulver garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 795 kJ / 190 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 0.3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 3 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |