
Kokosmilch-Eis mit Blaubeeren
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Auch im Sommer wollen wir ab und zu etwas snacken. Und was passt da besser als selbstgemachtes Kokosmilch-Eis. Eis machen ohne Eismaschine? Das geht? Aber klar! Veganes Eis ohne Eismaschine gelingt dir ganz einfach mit unserem Rezept für Kokosmilch-Cashew-Eis. Hier werden Blaubeeren, Cashews und Kokosmilch zu einem cremigen Eis gemixt. Über Nacht ins Kühlfach und fertig ist dein Eis mit Kokosmilch. Perfekt zur Abkühlung an heißen Tagen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
190
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
14 g
Zutaten
- 30 g nu3 Bio Cashewmus
- 15 g Cashewkerne
- 80 g Kokosmilch, fest
- 10 g nu3 Bio Agavendicksaft
- 1 TL Fruchtpulver, Himbeere & Brombeere
- 50 g Blaubeeren
- Zartbitterschokolade, 75 %
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 190 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Blaubeeren in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Abkühlen lassen.2
Die Cashews etwa fünfzehn Minuten in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und alle Zutaten außer den Blaubeeren und der Schokolade in einem Mixer pürieren.3
Die Hälfte der Masse in die Silikonförmchen füllen, die Blaubeeren in der Mitte verteilen und mit der restlichen Masse abschließen.4
Für einige Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank legen.5
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann das Eis zur Hälfte in die Schokolade tauchen. 6
Mit Cashewnüssen und Himbeerpulver garnieren.