
Gemüsespieße - mariniert mit Kurkuma
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Grillgemüse darf bei keinem Barbecue fehlen! Gemüsespieße sind das ideale Fingerfood und für die nächste Grillparty perfekt. Entdecke unser Rezept für vegane Spieße: Grillgemüse in würzigem Kurkuma-Öl marinieren, aufspießen und garen. Die Grillgemüse-Spieße lassen sich sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne braten. Natürlich kannst du die Gemüsespieße auch mit würzigen Fleischstückchen ergänzen oder nach Belieben mit anderem Grillgemüse erweitern.
Nährwerte pro Portion:
kcal
89
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
5 g
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini, klein
- 1 rote Zwiebel
- 8 Champignons
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,25 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 89 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
Natrium | 0.2 mg |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Paprika, Zucchini und Zwiebel in champignongroße Stückchen schneiden und alles in eine Schüssel geben.2
Für die Marinade das Öl kurz erwärmen, mit den Gewürzen vermengen, über das Gemüse gießen und gut verteilen.3
Gemüsestückchen gleichmäßig auf Holz- oder Metallspieße stecken und anschließend die Gemüsespieße auf dem Grill oder in einer Pfanne braten. Dabei immer wieder wenden, bis alle Seiten des Grillgemüses schön gebräunt sind.