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Mais-Tortillas mit Garnelen und scharfer Erdnusssauce

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Mittel
In den USA gehören Tacos wie Pizza zum Alltag. Ein Trend, der sich rasant auch bei uns durchsetzt. Das Beste daran, Tacos lassen sich blitzschnell und einfach zuhause zubereiten: Mais- oder Weizenwraps mit frischem Gemüse, Fleisch oder Tofu und Salsa füllen. Lieblingssauce drauf: fertig! Natürlich geht’s mit ein paar Tricks noch ein kleines bisschen besser. Unser Favorit: ungewöhnlich muss es sein! Wir lieben Abwechslung und Fisch-Tacos mit Mango Salsa, texanische BBQ Tacos, koreanische Bulgogi Tacos und vegetarische Linsen-Tacos! Im Grunde kann man nichts falsch machen, sondern bestenfalls ein neues Lieblings-Taco nach dem anderen kreiieren. Also perfekt für den Spass mit Freunden daheim!

Nährwerte pro Portion:

kcal

459

Eiweiß

24 g

Kohlenhydrate

45 g

Fett

16 g

Zutaten

Für die Sauce
  • 150 g Erdnüsse, ungesalzen und geschält
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL nu3 Erdnussbutter
  • 0,5 TL Currypulver
  • 1 Zitrone
  • Cayenne Pfeffer, nach Belieben
Für die Garnelen
  • 12 Garnelen, ohne Kopf und Schale
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL nu3 Bio Erdmandelmehl
  • 1 Ei
  • 30 g Panko-Brösel
  • Salz und Pfeffer
Für die Tacos
  • 1 Romana-Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Möhre
  • 1 Avocado
  • 6 Mais-Tortilla Wraps
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 2 Limetten
  • frischer Koriander, nach Belieben
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 459 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 45 g
Zucker 4 g
Eiweiß 24 g
Natrium -
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

nu3 Tipp

Die Reste der Sauce können in einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezept Video

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 459 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 45 g
Zucker 4 g
Eiweiß 24 g
Natrium -
Ballaststoffe 6 g