Beliebte Alternativen

- 100 % Mehl aus Chia-Samen (gemahlen) in Bio-Qualität und teilentölt
- Bereits von den Azteken und Mayas wurden die Powerkörner für ihre Nährstoffe geschätzt
- Das Mehl ist noch ballaststoffreicher und proteinreicher als die Samen
- Vielseitig einsetzbar: Als Mehlersatz oder als Bindemittel für Saucen und Suppen

Chia-Mehl wird aus Chia (Salvia hispanica) hergestellt, einer einjährigen Salbei-Pflanze, die bis zu 1 Meter hoch wächst. Ursprünglich in Mexiko beheimatet, wird Chia mittlerweile in weiten Teilen Südamerikas und in Australien angebaut. Die Blüten bilden Kapseln, von denen die Samen umhüllt sind.
Aufgrund ihres Nährstoffreichtums – sie sind für ihren hohen Ballaststoff- und Proteingehalt bekannt – waren Chia-Samen schon bei den frühen Hochkulturen Süd- und Mittelamerikas fester Bestandteil des Speiseplans.

nu3 Chia-Produkte kommen aus Südamerika. Aufgrund der klimatischen Unterschiede entlang der Nord-Süd-Achse des Kontinents wird in den einzelnen Anbaugebieten zu unterschiedlichen Zeiten geerntet – so können Chia-Samen über mehrere Monate hinweg aus der jeweils gerade erntenden Region bezogen werden.
Unabhängig von der Herkunftsregion bauen alle unsere Zulieferer Chia unter strengen Kontrollen an. Sowohl vor Ort als auch durch aufwändige Labortests wird die Qualität der Chia-Samen sorgfältig überprüft.
Nach der Ernte werden die Kapseln gedroschen, wodurch die Samen herausfallen. Daraufhin werden die Kapselhüllen entfernt. Die Samen werden gereinigt, auf ihre Qualität überprüft und noch vor Ort schonend entölt. Anschließend erfolgt die schonende Mahlung der Chia-Samen zu Pulver bzw. Chia-Mehl.
Häufig tritt die Frage auf, ob Chia-Samen gemahlen besser als ganze Samen sind? Wenn du möglichst umfangreich von den Inhaltsstoffen profitieren möchtest, sind gemahlene Chia-Samen in der Tat zu bevorzugen, da die Inhaltsstoffe so besser verwertbar sind.
- Nur natürliche Zutaten
- Ohne Konservierung
- Vegan
- Ohne Farbstoffe
- Ohne Aromen
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Geringer Zuckergehalt
- Hefefrei
Zutaten
Chia-Mehl, teilentölt1
1 Aus kontrolliert ökologischem Anbau
Anwendung
Als Ei-Ersatz empfehlen wir dir 1 EL nu3 Chia-Mehl mit 3 Esslöffeln Wasser zu mischen und für eine Viertelstunde ziehen zu lassen, sodass eine gelartige Masse entsteht. Anschließend zum Verdicken und Binden zum Teig geben. Erhöhe auch hier die Backzeit am besten etwas!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro 100 g |
---|---|
Energie |
1373 kJ 328,15 kcal |
Fett | 9,5 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | <1 g |
davon: | |
Zucker | <1 g |
Ballaststoffe | 58 g |
Eiweiß | 31 g |
Salz | <0,01 g |
Allergene und sonstige besondere Eigenschaften
- Kann Spuren von Nüssen, Sesam und Erdnüssen enthalten.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
Hinweis
- Die tägliche Verzehrmenge darf 15 g nicht überschreiten.

Gemahlene Chia-Samen (Chia-Mehl) sind perfekt für allerlei Köstlichkeiten geeignet, da sie ganz leicht zu verarbeiten sind. Hier ein paar Tipps, wie sich das Mehl am besten anwenden lässt:
- Köstliches Brot mit Chia-Mehl, knackigen Samen und Nüssen
- Auch für die vegane Küche perfekt: Mit Wasser eingeweicht ist das Mehl aufgrund seines Quellvermögens sogar als Ei-Ersatz ideal
- Zudem eignet sich Chia-Mehl auch ideal für knusprige Low Carb Pizza oder aromatische Quiche
- Schokoladige Chia Chocolate Chip Cookies
Übrigens: Im Vergleich zu Leinsamen ist die Haltbarkeit von Chia-Samen deutlich länger. Du kannst sie problemlos über mehrere Jahre lang lagern ohne Qualität einbußen zu müssen. Die Haltbarkeit des nu3 Chia-Mehls ist jedoch nicht mehr ganz so hoch. Dennoch kannst du das Mehl über mehrere Monate lagern.
Möchtest du am liebsten so schnell wie loslegen? Hier im nu3 Online-Shop kannst du deine Chia-Samen (gemahlen) kaufen! Gerne kannst du das Mehl auch mit weiteren, z.B. glutenfreien Low Carb Mehlen kombinieren.
-
EEdina Bewertet:sehr gute BioqualitätMit der Verwendung von Chiamehl bin ich noch an Experimentieren, bisher habe ich es nur als Bindemittel für Saucen verwendet, das hat sehr gur funktioniert. Allerdings als Mehlschwitze ist es nicht geignet, da das ganze zu Gel wird und z.B. in einer Suppe löst es sich gar nicht auf. Das Produkt an sich, wie Chia überhaupt sehr gesund, an der Qualität ist nichts auszusetzen und es ist sehr ergiebig.Hilfreich? 1
-
FFitfee Bewertet:Super Qualität und extrem vielseitig einsetzbar .Ob in Smoothies oder zum Backen oder für Shakes, das ist super vielseitig . Kam alles pünktlich an und ist top verpackt - kann ich also echt empfehlen .Hilfreich? 0
-
MMichaela Paul Bewertet:GutSehr fein gemahlen, gute Nährwerte, universell einsetzbar. Wird mir aber auf Dauer zu teuer, also werde ich demnächst wieder selbst mahlen...Hilfreich? 0
-
EEveline Bewertet:Gerne wiederGuter PreisHilfreich? 0
Weitere Informationen
nu3 Bio Chia-Mehl
Pro Produkt
- Name nu3 Bio Chia-Mehl
- Produktbezeichnung Chia-Mehl
- Für die dietätische Behandlung von -
- Nettogewicht 250 g
- Darreichungsform Naturbelassen
- Mindestens haltbar bis Siehe Verpackungsboden
- Marke nu3
- Herkunftsland Bolivien
- Ettikettensprache Deutsch, Englisch, Französisch, Schwedisch
- Packungsbeilage / Beipackzettel (PDF) nicht verfügbar
-
Originalprodukt von
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin Deutschland
Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien eingeordnet
- Abnehmen ⇒ Abnehm-Methoden
- Abnehmen ⇒ Low Carb Produkte ⇒ Low Carb Mehle
- Naturkost ⇒ Gesundheit
- Naturkost ⇒ Mehle & Backwaren ⇒ Weitere Mehle
- Naturkost ⇒ Samen & Kerne ⇒ Chia-Samen
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Themen ⇒ Ballaststoffreich ernähren
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Produktart ⇒ Superfoods
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Produktart ⇒ Vegetarisch
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Themen ⇒ Ernährungsformen
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Themen ⇒ Glutenfreie Produkte
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Themen ⇒ Rohkost
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Themen ⇒ Vegane Produkte
- nu3 ⇒ Angebote ⇒ Themen ⇒ Essen & Trinken
- Marken ⇒ nu3 ⇒ nu3 Naturkost