Diese Nuss Nougat Creme kommt ohne Palmöl & Zucker aus!

Für viele gehört es untrennbar zum perfekten Frühstück dazu: das Glas Nutella! Ab sofort kann die Nutella selbst gemacht werden, low carb und ganz ohne Zucker. Das Food Magazin Slowly Veggie hat sich ein ganz wunderbares Rezept für selbstgemachte Nutella ausgedacht. Und weil Gutes einfach zusammengehört, haben die Redakteure der Zeitschrift die Schoko-Haselnuss-Creme vegan und zuckerfrei gemacht. Das Beste darin? Natürlich unsere unwiderstehlichen nu3 Zutaten!

Kathrin Thomalla von Slowly Veggie hat sich dieses köstliche Rezept mit Cocoa Nibs, Lucuma und Kokosöl ausgedacht. Im Magazin und Blog dreht sich alles rund ums gute Essen, spannende Geschichten und Trends aus der Veggie-Welt, Themen rund um Lifestyle, Reisen und natürlich auch Restaurants-Tipps.

Print
Nutella Rezept ohne Zucker
zuckerfreies Nutella
Portionen
Portionen
Zutaten
Portionen
Portionen
Zutaten
So geht's
  1. Haselnüsse und Cocoa Nibs mit Kokosöl in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feiner Paste pürieren.
  2. Mit Lucuma süssen und nach Geschmack Vanille und eine Prise Zimt hinzugeben.
  3. In einem luftdicht verschliessendem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich kühl gelagert einige Wochen.
Wissenswertes

Das Nussmus ist ideal für jede Art von Brot, aber auch als Topping für Eis und zum Naschen pur. Selbst gemachte Nutella schmeckt nicht nur super gut, sondern hat noch einen besonderen Vorteil: statt Palmöl steckt Bio Kokosöl im süssen Aufstrich!

Nährwertangaben
Nutella Rezept ohne Zucker
Menge pro Portion
Kalorien 145 Kalorien aus Fetten 108
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.