Nährwerte pro Person
393 kcal
15g Eiweiß
52g Kohlenhydrate
10g Fett
Veganer Apfel-Crumble ohne Mehl aus Weizen gehört zu den Rezepten, die du unbedingt mal ausprobieren solltest. Denn unser Apfel-Crumble besticht durch seine ungewöhnlichen Zutaten: Nussiges Mandelmehl, fruchtige Trauben, Zimt und Kokosblütenzucker machen den Crumble zu einem traumhaften Kuchen. Gönne dir ein Stück super fruchtigen Kuchen!
Schritt
Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, Kokosblütenzucker darüberstreuen und gut vermengen.
Schritt
Trauben waschen und unter die Apfelspalten mischen.
Schritt
Die restlichen Zutaten zu groben Krümeln verkneten.
Schritt
Apfelspalten und Trauben in eine ofenfeste Form geben und die Teigkrümel darüber verteilen.
Schritt
Bei 170°C Umluft ca. 30-40 MInuten backen. Nach 20 Minuten die Form leicht mit Alufolie bedecken.
Schritt
Etwas abkühlen lassen und anschließend genießen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1644 kJ / 393 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 52 g |
Zucker | 40 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |