• Govinda Bio Kastanien-Pfannkuchen-Mix
-25%

Govinda Bio Pfannkuchen-Backmischung Kastanie, 350 g

Pfannkuchen-Mix für eine unkomplizierte Zubereitung
Variation: Kastanie
8,35 €

6,29 €

17,97 € / 1 kg

Momentan nicht erhältlich

Qualitätsmerkmale

  • Ohne Farbstoffe
  • Glutenfrei
  • Ohne Aromen

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Das sagen andere Kunden

Super leckere Pfannkuchen! Einfache Zubereitung!

Ich liebe Pfannkuchen und habe jahrelang darauf verzichtet, weil ich sehr viel Sport treibe und sehr auf meine Ernährung achte. Weizen kommt für mich nicht in Frage, deshalb sind diese super leckeren Pfannkuchen die ideale Lösung. Meinem Vorgänger kann ich mich hier nicht anschließen, wahrscheinlich hat er die Pfannkuchen falsch zubereitet. Hier mein Tipp - wie bei Mama gelernt: - 50 g Pfannkuchenmehl - 120 ml Sprudelwasser -> auf keinen Fall mehr Wasser!!!! - gut verquirlen und 30 min gehen lassen - fettfreie Pfanne (Tefal Jamie Oliver) bei Stufe 9 erhitzen (mein Herd hat die Stufen 1-9) und beim Erleuchten des roten Spots auf 7 runterregeln - Teig nochmal kurz verrühren und ab in die Pfanne - anschließend so lange backen, bis der Teig sich von alleine löst und dann erst wenden - mega wichtig!!!! Wenn ihr denkt, er ist bereit zum Wenden, ist er es ganz sicher noch nicht! Die Backzeit beträgt mindestens sieben bis zehn Minuten bei Stufe 7! Bei zu frühem Wenden fällt er zusammen wie jeder andere Pfannkuchen auch. Anschließend von der anderen Seite backen. Die Backzeit verkürzt sich dann ungefähr auf fünf Minuten. Kichererbsenteig braucht aufgrund der fehlenden Klebeeigenschaften immer länger als Weizen oder sonstige Mehle, schmeckt aber genauso gut - mir sogar noch besser - als normale Pfannkuchen. :) Wenn ich könnte, würde ich ein Bild posten. Es lohnt sich - vor allem geschmacklich!

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Beschreibung

Kastanig-süß und glutenfrei!


  • Glutenfreie Mehlmischung auf der Basis von Kastanie, Buchweizen und Erdmandel
  • Besticht durch die natürliche Süße der Kastanie
  • Zudem gesüßt mit etwas Maissirup
  • Für ein schnelles, bereicherndes und variables Mahl


Zubereitung: 100 g Mehlmischung mit ca. 150 mal Sprudelwasser vermischen. Für eine fruchtige Note z.B. Apfelschorle verwenden. Die Kohlensäure macht das Ergebnis fluffiger. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen und die Pfannkuchen dann in einer heißen Pfanne langsam mit etwas Öl ausbacken.

Expertentipp: Für reichhaltigere Pfannkuchen, statt des Wassers Milch oder Getreidedrink verwenden oder den Teig mit etwas Quark verfeinern . Hervorragend passen auch Äpfel. Diese entweder in dünnen Scheiben unter den Teig heben und mitbraten oder in Form von Mus oder gedünsteten Spalten mit Zimt dazu reichen. Wahre Süßschnäbel toppen den Gaumenschmaus noch mit Vanillesoße.

Produkteigenschaften
  • Ohne Farbstoffe
  • Glutenfrei
  • Ohne Aromen
  • Gelatinefrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Konservierung
  • Vegan
  • Ohne Süßstoffe
  • Ohne Zucker-austausch
  • Vegetarisch
  • Hefefrei

Zutaten

Kastanienmehl1, Buchweizenmehl1, Erdmandeln gemahlen1, Maissirup1, Weinsteinbackpulver2, Meersalz

1 Aus kontrolliert ökologischem Anbau
2 Maisstärke, Säuerungsmittel Monocaliumtartrat, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat

Anwendung

100g Pfannkuchen-Mehlmischung, 150ml Sprudelwasser 10 Minuten quellen lassen, Vier kleine Pfannkuchen vorsichtig bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro 100 g
Energie 1415 kJ
338,19 kcal
Fett 6,3 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 62,5 g
davon:
Zucker 18,1 g
Ballaststoffe 11,9 g
Eiweiß 5,7 g
Salz 0,4 g

Allergene und sonstige besondere Eigenschaften

  • Kann Spuren von Schalenfrüchten, Lupinen und Sesam enthalten.
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
Bewertungen
3.0
2 Bewertungen
  • J
    JEN   |  vor 2 Jahren Bewertet:
    Super leckere Pfannkuchen! Einfache Zubereitung!
    Ich liebe Pfannkuchen und habe jahrelang darauf verzichtet, weil ich sehr viel Sport treibe und sehr auf meine Ernährung achte. Weizen kommt für mich nicht in Frage, deshalb sind diese super leckeren Pfannkuchen die ideale Lösung. Meinem Vorgänger kann ich mich hier nicht anschließen, wahrscheinlich hat er die Pfannkuchen falsch zubereitet. Hier mein Tipp - wie bei Mama gelernt: - 50 g Pfannkuchenmehl - 120 ml Sprudelwasser -> auf keinen Fall mehr Wasser!!!! - gut verquirlen und 30 min gehen lassen - fettfreie Pfanne (Tefal Jamie Oliver) bei Stufe 9 erhitzen (mein Herd hat die Stufen 1-9) und beim Erleuchten des roten Spots auf 7 runterregeln - Teig nochmal kurz verrühren und ab in die Pfanne - anschließend so lange backen, bis der Teig sich von alleine löst und dann erst wenden - mega wichtig!!!! Wenn ihr denkt, er ist bereit zum Wenden, ist er es ganz sicher noch nicht! Die Backzeit beträgt mindestens sieben bis zehn Minuten bei Stufe 7! Bei zu frühem Wenden fällt er zusammen wie jeder andere Pfannkuchen auch. Anschließend von der anderen Seite backen. Die Backzeit verkürzt sich dann ungefähr auf fünf Minuten. Kichererbsenteig braucht aufgrund der fehlenden Klebeeigenschaften immer länger als Weizen oder sonstige Mehle, schmeckt aber genauso gut - mir sogar noch besser - als normale Pfannkuchen. :) Wenn ich könnte, würde ich ein Bild posten. Es lohnt sich - vor allem geschmacklich!
    Hilfreich? 1
  • T
    Tanja   |  vor 2 Jahren Bewertet:
    Nicht mein Fall
    Trotz guter Nährwerte & Inhaltsstoffe war ich ziemlich enttäuscht. Hatte mir geschmacklich mehr erhofft & bei der Zubereitung blieb es einfach nur klumpig.
    Hilfreich? 0
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Weitere Informationen

Govinda Bio Pfannkuchen-Backmischung Kastanie

  • Name Govinda Bio Pfannkuchen-Backmischung Kastanie
  • Produktbezeichnung Pfannkuchen-Backmischung
  • Für die dietätische Behandlung von -
  • Nettogewicht 350 g
  • Darreichungsform Pulver
  • Mindestens haltbar bis Ende Siehe Verpackungsboden
  • Marke Govinda
  • Herkunftsland Deutschland
  • Ettikettensprache Deutsch, Englisch, Französisch
  • Packungsbeilage / Beipackzettel (PDF) nicht verfügbar
  • Originalprodukt von Govinda Natur GmbH
    Dieselstraße 19a
    67141 Neuhofen

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