Whey Cupcakes mit Avocado Frosting

Whey Cupcakes mit Avocado Frosting
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Whey Cupcakes mit Avocado Frosting
Nährwerte pro Person

253 kcal

12g Eiweiß

10g Kohlenhydrate

17g Fett

Die besten Whey Cupcakes der Welt. Versprochen! Unter Sportlern ist Grass-Fed Whey durch den qualitativ-hochwertigen Proteinanteil besonders bekannt und beliebt. Meistens wird das Pulver mit Wasser als Shake zubereitet und nach dem Workout getrunken. Doch es gibt noch viel mehr Möglichkeiten, Whey vielfältig einzusetzen. Herkömmliches Mehl kann in Rezepten für Pfannkuchen, Muffins, Waffeln, Kuchen oder Cupcakes einfach durch einen Whey Anteil ersetzt werden. Cupcakes sind als kleine, feine Kuchen mit köstlicher Creme-Haube, und weltweit sehr beliebt. Mit ein paar Tricks bekommen diesen süßen Küchlein einen viel gesünderen Twist, und lassen sich einfach und schnell zubereiten. Das Whey gibt dem ganzen eine Extra-Portion Power.

Schritt 1
Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eier, Yakon-Sirup, Vanille und Kardamom in einer grossen Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine hellschaumig schlagen. Kokosöl und Mandelmilch portionsweise unterrühren.
Schritt 2
Mandelmehl mit Whey, Weinsteinbackpulver und Salz mischen. Die Mischung nach und nach zu der Eier-Masse geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig maximal zwei Drittel hoch einfüllen. Die Cupcakes in der mittleren Backofenschiene 5 Minuten backen.
Schritt 4
Nun das Muffinblech wieder aus dem Backofen holen und die TK-Heidelbeeren auf die Cupcakes verteilen. Dies verhindert, dass die Heidelbeeren beim Backen sofort auf den Boden sinken. Die Cupcakes für etwa 14 – 16 Minuten fertig backen.
Schritt 5
Mit einem Holzstäbchen in die Cupcakes stechen und testen, ob sie fertig sind. Die Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6
Für das Frosting Avocadofruchtfleisch, Kokosblütenzucker, Vanille, Kokosöl, Banane, Heidelbeerpulver und Zitronensaft ein paar Minuten in einem hohen Gefäß sämig pürieren, bis die Masse etwas emulgiert. Das Frosting 30 – 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Anschliessend das Frosting in einen Spritzbeutel mit Blütentülle geben und auf jeden Cupcake in der Mitte beginnend eine Blüte setzen. Für die Dekoration auf jeden Cupcake ein paar TK-Beeren und einen mit Whey bestäubten Rosmarinzweig geben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1059 kJ / 253 kcal
Fett 17 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 10 g
Zucker 9 g
Eiweiß 12 g
Salz -
Natrium 26 mg
Ballaststoffe 4 g