Nährwerte pro Person
350 kcal
13g Eiweiß
48g Kohlenhydrate
15g Fett
Du bist noch auf der Suche nach Weihnachts-Cupcakes-Rezepten für deinen Kaffeeklatsch? Dann probiere unsere Matcha-Cupcakes aus. Matcha eignet sich hervorragend zum Backen und generell bringen Cupcakes an Weihnachten frischen Wind auf die Teller. Das Highlight ist das Frosting der Weihnachts-Cupcakes. Denn damit kreierst du wunderschöne Tannenbaum-Muffins. Backe jetzt die weihnachtlichen Muffins und geniesse die Feiertage! Ho! Ho! Ho!
Schritt 1
Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit Erythrit und dem Ei schaumig schlagen. Anschließend den Kakao und das Haselnussmus unterheben.
Schritt 2
Dinkel- und Hafermehl hinzufügen und dann mit dem Ahornsirup alles gut vermengen. Natron und Apfelessig mischen und ebenfalls hinzugeben.
Schritt 3
Teig bis zur Hälfte der Höhe in die Muffin-Förmchen geben, Schokodrops darauf legen und dann wieder mit Teig bedecken.
Schritt 4
Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
Schritt 5
Währenddessen das Frosting zubereiten. Dafür die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Quark und Matcha vermengen.
Schritt 6
Wenn die Cupcakes etwas abgekühlt sind, das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupakes in Form eines Tannenbaums dekorieren.
Schritt 7
Damit das Frosting fest wird, kannst du die Cupcakes kurz in den Kühlschrank stellen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1464 kJ / 350 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
Zucker | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |