
Weihnachts-Cupcakes
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du bist noch auf der Suche nach Weihnachts-Cupcakes-Rezepte für deinen Kaffeeklatsch? Dann probiere unsere Matcha-Cupcakes aus. Matcha eignet sich hervorragend zum Backen und generell bringen Cupcakes an Weihnachten frischen Wind auf die Teller. Das Highlight ist das Frosting der Weihnachts-Cupcakes. Denn damit kreierst du wunderschöne Tannenbaum-Muffins. Backe jetzt die weihnachtlichen Muffins und geniesse die Feiertage! Ho! ho! ho!
Nährwerte pro Portion:
kcal
350
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
15 g
Zutaten
- 1 Banane
- 1 Bio Eier
- 50 g nu3 Erythrit
- 40 g nu3 Bio Haselnussmus
- 25 g Backkakao
- 110 g Dinkelmehl
- 80 g Hafermehl
- 1 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Apfelessig
- 25 g Schokodrops
- 100 g weisse Schokolade
- 1 TL nu3 Bio Matcha Pulver
- 250 g Magerquark
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 350 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
Zucker | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit Erythrit und dem Ei schaumig schlagen. Anschließend den Kakao und das Haselnussmus unterheben.2
Dinkel- und Hafermehl hinzufügen und dann mit dem Ahornsirup alles gut vermengen. Natron und Apfelessig mischen und ebenfalls hinzugeben.3
Teig bis zur Hälfte der Höhe in die Muffin-Förmchen geben, Schokodrops drauf legen und dann wieder mit Teig bedecken.4
Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen lassen.5
Währenddessen das Frosting zubereiten. Dafür die weiße Schokolade iin einem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Quark und Matcha vermengen.6
Wenn die Cupcakes etwas abgekühlt sind mit, das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupakes in Form eines Tannenbaums dekorieren.7
Damit das Frosting fest wird, kannst du die Cupcakes kurz in den Kühlschrank stellen.