Weihnachts-Cupcakes

Weihnachts-Cupcakes
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Weihnachts-Cupcakes
Nährwerte pro Person

350 kcal

13g Eiweiß

48g Kohlenhydrate

15g Fett

Du bist noch auf der Suche nach Weihnachts-Cupcakes-Rezepten für deinen Kaffeeklatsch? Dann probiere unsere Matcha-Cupcakes aus. Matcha eignet sich hervorragend zum Backen und generell bringen Cupcakes an Weihnachten frischen Wind auf die Teller. Das Highlight ist das Frosting der Weihnachts-Cupcakes. Denn damit kreierst du wunderschöne Tannenbaum-Muffins. Backe jetzt die weihnachtlichen Muffins und geniesse die Feiertage! Ho! Ho! Ho!

Schritt 1
Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit Erythrit und dem Ei schaumig schlagen. Anschließend den Kakao und das Haselnussmus unterheben.
Schritt 2
Dinkel- und Hafermehl hinzufügen und dann mit dem Ahornsirup alles gut vermengen. Natron und Apfelessig mischen und ebenfalls hinzugeben.
Schritt 3
Teig bis zur Hälfte der Höhe in die Muffin-Förmchen geben, Schokodrops darauf legen und dann wieder mit Teig bedecken.
Schritt 4
Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
Schritt 5
Währenddessen das Frosting zubereiten. Dafür die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Quark und Matcha vermengen.
Schritt 6
Wenn die Cupcakes etwas abgekühlt sind, das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupakes in Form eines Tannenbaums dekorieren.
Schritt 7
Damit das Frosting fest wird, kannst du die Cupcakes kurz in den Kühlschrank stellen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1464 kJ / 350 kcal
Fett 15 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 48 g
Zucker 16 g
Eiweiß 13 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 3 g