Weihnachtliches Fingerfood

Weihnachtliches Fingerfood
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Weihnachtliches Fingerfood
Nährwerte pro Person

71 kcal

6g Eiweiß

2g Kohlenhydrate

3g Fett

Mini-Pizza Fingerfood ist ein schmackhafter Snack für Gäste an den Feiertagen. Wir verwenden Fit Pizza Teig statt herkömmliches Brot, weswegen die sternförmigen Häppchen sowohl glutenfrei als auch vegetarisch sind. Die vegetarischen Partysnacks sind nicht nur unglaublich lecker, sondern finden auch optisch bei der ganzen Familie Anklang. Die mundgerechten, kleinen Häppchen sind ideal zum Aperitif, als Vorspeise oder als Fingerfood auf einem Buffet.

Schritt 1
Mische die Backmischung mit dem Wasser in einer Schüssel. Knete es zu einem Teig und lasse den Teig für 10 Minuten ruhen.
Schritt 2
Lege den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier und rolle ihn mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick aus. Steche anschließend mit den Formen Sterne aus und backe alles in einer Pfanne für ca. 4-5 Minuten pro Seite, bis die Sterne goldbraun sind.
Schritt 3
Wenn die Sterne fertig sind, belege sie mit passierten Tomaten, Hüttenkäse, dünn geschnittenen Zucchini, die in einer Pfanne mit Zitronensaft gekocht wurden, Kapern, Oregano und Thymian.
Schritt 4
Mit nativem Olivenöl beträufeln und die kleinen Häppchen genießen!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 297 kJ / 71 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 2 g
Zucker 2 g
Eiweiß 6 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 6 g