
Vegetarische Vorspeise mit Hummus
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Es muss nicht immer klassisch sein. Unsere Rezept für Bruschetta ohne Tomate unterscheidet sich in zweierlei Hinsicht vom italienischen Original: Mit dem Fit Eiweißbrot enthält diese vegetarische Vorspeise kein Gluten, weniger Kohlenhydrate und jede Menge Ballaststoffe. Und statt der Standard-Kombi aus Tomate und Zwiebel landet Brokkoli-Hummus auf dem Brot. Das schmeckt nicht nur super lecker, der selbstgemachte Hummus mit Gemüse liefert dir gleich noch ein paar Greens. Alle Tomaten-Fans packen am Ende noch ein paar Kirschtomaten auf die grüne Bruschetta-Variante.
Nährwerte pro Portion:
kcal
134
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
6 g
Zutaten
- 115 g nu3 Fit Eiweißbrot
- 125 ml Wasser
- 200 g Brokkoli
- 100 g Kichererbsen
- Zitronensaft
- 50 g Magerquark
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 6 Kirschtomaten
- 1 TL Sesam
- frische Basilikumblätter
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 134 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 10 g |
Natrium | 0.2 mg |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Die Eiweißbrot-Backmischung mit dem Wasser verrühren, 10 Minuten ruhen lassen und zu einem Laib formen.2
Oberfläche einschneiden und im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.3
Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech weitere 10 Minuten backen.4
Den Brokkoli mit etwas Wasser kochen und anschließend mit Kichererbsen, Gewürzen, der Sojasauce, einem Schuss Zitronensaft und dem Olivenöl im Mixer vermengen. Quark hinzufügen und erneut mixen. 5
Hummus auf den Brotscheiben verteilen und mit Sesam, Tomaten und Basilikum dekorieren.