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Veganes Rezept Pad Thai

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Ende der 30er Jahre kam es in Thailand zu einer Reisknappheit und das Pad Thai (oder auch Phat Thai) ("gebratene Reisnudeln, thailändische Art") wurde zum Nationalgericht ernannt, denn für Reisnudeln braucht man weniger Reis. Für unser Rezept Pad Thai haben wir uns gegen Reis-Produkte entschieden und stattdessen kohlenhydratarme Nudeln aus der Konjakwurzel verwendet. Da kann man zwar nicht mehr Helge Schneiders Hit "Es gibt Reis, Baby" zum Besten geben, hat dafür aber ein vegan Pad Thai, das low carb ist. Wenn das kein Grund zum Singen ist!

Nährwerte pro Portion:

kcal

384

Eiweiß

15 g

Kohlenhydrate

41 g

Fett

21 g

Zutaten

Für die Nudeln
  • 1 Päckchen nu3 Konjak-Nudeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 handvoll Sojasprossen
  • 1 handvoll Erdnüsse, ungesalzen
  • Ein paar Zweige frischer Koriander
Für die Sauce
  • 1 EL nu3 Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 Limette, gepresst
  • 1 EL nu3 Erythrit
  • 1 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 384 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 41 g
Zucker 11 g
Eiweiß 15 g
Natrium 6 mg
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

default 1 Für das vegan Pad Thai die Konjak-Nudeln gut mit kaltem Wasser abspülen, bevor sie 2 Minuten in kochendem Wasser gekocht werden.2 Zwiebel und Karotte in dünne Scheiben schneiden und für ein paar Minuten mit dem Kokosöl in einer Pfanne anbraten.3 Für die Pad Thai Soße: Mische die Erdnussbutter mit der Sojasauce, Limettensaft, Agavendicksaft und dem Kurkumapulver.4 Die fast kalorienfreien Nudeln und die Soße in eine Pfanne geben und gut vermischen. Den Koriander hinzufügen.5 In einer Schüssel servieren und mit ein paar Erdnüssen und Korianderblättern garnieren.

nu3 Tipp

Lass dich nicht von der Kohlenhydrat Angabe irritieren. Die mehrwertigen Alkohole (Zuckeraustauschstoffe) aus denen Erythrit besteht, müssen aufgrund gesetzlicher Regelungen als Kohlenhydrate klassifiziert werden. Das Erythrit enthält aber trotzdem 0 g Zucker und ist daher für deine Low Carb Ernährung geeignet.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 384 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 41 g
Zucker 11 g
Eiweiß 15 g
Natrium 6 mg
Ballaststoffe 12 g