
Veganes Omelett
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Omelett zum Frühstück ist immer eine großartige Idee. Doch wenn man vegan lebt oder seinen Konsum von tierischen Produkten etwas reduzieren möchte, ist es etwas schwierig ein Omelett zu machen. Deshalb haben wir für dich ein Rezept für Omelett ohne Ei entwickelt. Für ein veganes Omelett nutzen wir einfach Kichererbsenmehl als Eiersatz. Dies ist aufgrund seiner Beschaffenheit perfekt dafür geeignet. Probiere jetzt unser Kichererbsen Omelett und überrasche deine Gäste beim nächsten veganen Brunch!
Nährwerte pro Portion:
kcal
194
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
8 g
Zutaten
- 50 g Kichererbsenmehl
- 15 g Speisestärke
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 3 EL Sojasahne
- 100 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- nu3 Bio Kokosöl
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 194 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Kichererbsenmehl mit der Stärke, dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kurkuma und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.2
Sojasahne und Wasser hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.3
In einer Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.