Nährwerte pro Person
288 kcal
6g Eiweiß
51g Kohlenhydrate
6g Fett
Verwandle dein Zuhause in eine wundervolle Weihnachtsbäckerei – mit herrlichem Duft nach Lebkuchenbrot, mmmh! Weihnachtlich und saftig, kräftig gewürzt und genau richtig zum Teilen. Bei unserem Lebkuchen-Brot-Rezept haben wir uns für eine vegane und fettarme Variante entschieden. Das Weihnachtsbrot ist daher ideal für alle, die sich vegan ernähren oder auf ihre Linie achten wollen!
Schritt
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt
Mische die trockenen Zutaten für das Lebkuchenbrot (französisch auch pain d épice) in einer Schüssel. Anschließend die nassen Zutaten unter die trockene Mischung rühren und verrühren. Teig in eine mit Kokosöl geölte Kuchenform gießen.
Schritt
30 bis 40 Minuten backen.
Schritt
Abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1205 kJ / 288 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 51 g |
Zucker | 19 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |