Nährwerte pro Person
199 kcal
3g Eiweiß
5g Kohlenhydrate
18g Fett
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte und unsere Peanut Butter Ice Cream überzeugt sofort, oder? Trotzdem sollte nicht unerwähnt bleiben, dass du für dieses Erdnusseis nur vier Zutaten benötigst und am Ende ist dein Eis am Stil sogar vegan. Mit cremiger Kokosmilch und der nu3 Erdnussbutter kannst du ganz easy veganes Eis selber machen. Dieses Eis mit Kokosmilch lässt sich außerdem nach Belieben abwandeln - tausche die Mango gegen frische Himbeeren oder toppe den Schokomantel mit ein paar gehackten Nüssen. Jetzt dein individuelles Magnum Eis selber machen und die nächsten heißen Tagen können kommen!
Schritt 1
Die Kokosmilch einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Dann kannst du den weißen und cremigen Teil, der sich oben abgesetzt hat, verwenden. Diesen mit 25 g Erdnussbutter verquirlen.
Schritt 2
Diese Masse auf den Boden der Eisformen gießen und den Stil hineinstecken.
Schritt 3
In der Mitte noch etwas Erdnussbutter verteilen und jeweils eine Mangoscheibe darauf legen. Die Form mit der restlichen Creme bedecken.
Schritt 4
Mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 5
Anschließend die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Eis in die Schokolade tauchen - auf ein Stück Backpapier oder Gitter legen.
Schritt 6
Wenn die Schokolade leicht fest geworden ist, lege dein Eis erneut für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 833 kJ / 199 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 3 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |