
Vanillekipferl backen – einfach, vegan und Low Carb
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wenn es draußen kalt wird und dir der Glühweinduft in die Nase steigt, dann wird es Zeit für unser Vanillekipferl Rezept. Und das Beste dabei, du kannst sie ganz ohne Reue genießen, denn unsere Vanillekipferl sind vegan und Low Carb. Lass dich inspirieren, denn was gibt es zur Weihnachtszeit besseres als leckere Vanillekipferl zu backen? Probiere Sie gleich aus und bringe dich in weihnachtliche Stimmung!
Nährwerte pro Portion:
kcal
69
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3 g
Zutaten
- 70 g nu3 Bio Kokosöl
- 200 g nu3 Bio Mandelmehl
- 50 g nu3 Erythrit
- 75 g Haselnüsse, geröstet und gemahen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Besträuen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 69 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 4 g |
Natrium | 0.03 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Backofen auf 160 °C vorheizen.2
Mandelmehl und Kokosöl vermischen und zwischen den Fingern zerbröseln.3
Erythrit und Haselnüsse dazu geben. Alle Zutaten gut vermischen und so lange kneten bis ein homogener Teig entsteht. 4
Nun aus kleinen Teigstückchen vorsichtig zwischen den Handflächen Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 10-15 Minuten backen.5
In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen und die Vanillekipferl bestäuben.