
Vegane Muffins mit Schokokern
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für vegane Schokomuffins ohne Zucker? Unsere fluffigen Muffins mit Schokokern lassen keine Wünsche offen. Außer einem: Mehr davon! Du kannst die saftigen veganen Muffins genießen, ohne Kalorien zählen zu müssen. Ein Snack, der deinen Tag versüßt und ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Zudem sind die schnellen veganen Muffins praktisch zum Mitnehmen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
185
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
10 g
Zutaten
Für den Schokokern
- 5 TL nu3 Fit Vegan Protein Creme
Für die Muffins
- 125 g nu3 Fit Protein Muffins
- 110 g Sojamilch
- 7 g Hefe
- 20 g Speisestärke
- 50 g Apfelmus
- 15 g nu3 Bio Kokosöl
- 1 g Natron
- 1 Spritzer Zitronensaft
- nu3 Bio Criollo Rohkakao
- Nüsse
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 185 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 8 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
Schokokern
1
Forme aus der Protein Creme auf einem Backpapier kleine Kugeln und lege die Kugeln in den Gefrierschrank.
Muffins
1
Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und füge die Milch und das Apfelmus hinzu.2
Füge auch das geschmolzene Kokosnussöl und schließlich die Spitze eines Teelöffels mit Natron mit einigen Tropfen Zitrone hinzu und lasse den Schaum einige Sekunden lang einwirken.3
Gib einen Teil der Masse in die Förmchen, setze eine gefrorene Kugel Fit Vegan Creme in die Mitte und bedecke sie mit der restlichen Masse.4
Backe die saftigen veganen Muffins bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten.5
Zum Schluss kannst du die Muffins mit Kakao und Nüssen dekorieren. Guten Appetit!