
Vegane Mousse au Chocolat mit Orange
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
0 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Cremig-lecker und fruchtig-fluffig – diese Mousse au Chocolat ohne Ei ist das perfekte Dessert für alle Naschkatzen. Zartherbe Schoki trifft süß-saure Orange und begeistert Löffel für Löffel. Probier' es selbst und kreiere die wohl schokoladigste Orangencreme!
Nährwerte pro Portion:
kcal
175
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
13 g
Zutaten
- 160 g Kokosmilch, (festen Anteil)
- 20 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 35 g Zartbitterschokolade, (70 %ige)
- 1 geriebene Orangenschale
- 60 g frischen Bio-Orangensaft
- Zimt
- 20 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 175 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Für die Schokocreme vermischst du zuerst den festen Anteil der Kokosmilch mit dem Kakao, der geschmolzenen Zartbitterschokolade, etwas geriebener Orangenschale und dem ausgepressten Orangensaft miteinander.2
Dann gibst du Zimt und Kokosblütenzucker zum Schoko-Mousse und rührst weiter, bis eine glatte und homogene Masse entsteht. Fertig ist deine Mousse au Chocolat mit Fruchtnote.3
Schokoladenmousse in kleine Tassen oder Schälchen füllen und mit Orangenscheiben und Schokoraspeln dekorieren.4
Bewahre die Schoko-Mousse im Kühlschrank auf, damit sie gut eindickt.