
Vegane Mini-Müslikuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Sommerzeit ist Beeren-Saison! Hast du Lust auf ein kulinarisches Vergnügen? Dann sind unsere Mini-Müslikuchen mit fruchtiger Joghurt-Füllung perfekt für dich! Müsli im Kuchen? Nicht direkt, aber mit einem Boden aus Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl und einer Prise Zimt erinnern die Mini Torten ans Frühstücks-Granola und werden schön soft und saftig. Lass es dir schmecken!
Nährwerte pro Portion:
kcal
140
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
7 g
Zutaten
- 100 g Haferflocken, glutenfrei
- 30 g nu3 Bio Mandelmehl
- 50 g nu3 Erythrit
- 30 g nu3 Bio Kokosöl
- 1 Prise Zimt
- 6 EL Joghurt, pflanzlich
- 1 EL nu3 Erythrit
- Blaubeeren
- Erdbeeren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 140 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
In einer Schüssel Haferflocken, Mandelmehl, Erythrit, geschmolzenes Kokosöl und Zimt gut mischen. Dann 1 Esslöffel Teig in eine Muffinform geben, mit einem kleinen Löffel andrücken und einen Rand hochziehen, um Mini-Törtchen zu erhalten. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.2
Die kleinen Müsli-Kuchen 15 Minuten lang bei 180°C backen.3
Den Joghurt mit dem Erythrit mischen und in den Törtchen verteilen, sobald diese fertig gebacken sind. Vor dem Servieren mit den Beeren dekorieren. Fertig sind deine Erdbeer-Blaubeer-Törtchen!