
Vegane Bananenkekse ohne Zucker
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Lust auf Cookies? Unser einfaches Rezept für Bananenkekse mit Haferflocken, Datteln, Erdnussbutter und Heidelbeeren lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Diese leckeren Bananen-Cookies sind perfekt für eine süße Auszeit und versprechen puren Genuss. Das Beste: Die Kekse sind ohne zusätzlichen Zucker und ohne Ei. Lass dich von unserem Rezept für vegane Cookies inspirieren und zaubere die schnellen Kekse in kürzester Zeit in deiner eigenen Küche.
Nährwerte pro Portion:
kcal
259
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
7 g
Zutaten
- 2 Bananen
- 80 g Vollkornmehl
- 80 g Haferflocken
- 50 g Medjool Datteln
- 50 g nu3 Bio Erdnussbutter
- 50 ml Pflanzenmilch
- 50 g Heidelbeeren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 259 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Zucker | 17 g |
Eiweiß | 8 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Ein paar Bananenscheiben zur Seite legen und den Rest der Bananen etwas zerkleinern und in einem großen Mixer pürieren.2
Mehl, Haferflocken, Datteln, Erdnussbutter und Pflanzenmilch hinzufügen und zu einer glatten, dicken Masse verarbeiten.3
Etwas Blaubeeren zur Seite legen und die restlichen Blaubeeren unterheben und die Masse in Förmchen füllen.4
Mit Bananenscheiben und Blaubeeren dekorieren.5
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.