
Vanille Protein-Waffeln
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Der Duft von frisch gebackenen Waffeln lässt dich schwach werden? Als Alternative für das kalorienreiche Original haben wir ein tolles Rezept für dich: Leichte Vanille Protein-Waffeln. Low Carb und auf Basis von Magerquark und Milch versorgen dich diese Waffeln mit Mandelmehl und Whey-Protein auf köstliche Weise mit jeder Menge Eiweiß. Zum Frühstück, nach dem Training oder als Snack am Nachmittag – Dieses Protein-Waffeln-Rezept ist immer die richtige Wahl!
Nährwerte pro Portion:
kcal
103
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4 g
Zutaten
- 50 g Magerquark
- 80 ml Milch
- 10 g nu3 Bio Mandelmus, braun
- 35 g Mehl
- 15 g nu3 Bio Mandelmehl
- 10 g nu3 Performance Whey Protein Vanille
- 6 nu3 Fit Drops, Vanille
- 10 g nu3 Erythrit
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Apfelessig
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 103 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 10 g |
Natrium | 0.1 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Für die Protein-Waffeln den Magerquark, das Mandelmus und die Milch glattrühren. 2
Mandelmehl, Mehl, Whey, Erythrit und Fit Drops dazugeben und gut verrühren.3
Backpulver und Essig separat vermischen, kurz reagieren lassen und anschließend zügig unter den Protein-Waffelteig rühren. Den Teig dann nicht mehr unnötig weiterrühren! 10 Minuten ruhen lassen.4
Waffeleisen für rechteckige belgische Waffeln aufheizen und gut einfetten. Den Teig auf drei Portionen aufteilen. Je Waffel 5 Minuten backen, Waffeleisen zwischendurch nicht öffnen. Je nach Geschmack mit ein paar frischen Beeren garnieren.