Nährwerte pro Person
190 kcal
4g Eiweiß
15g Kohlenhydrate
8g Fett
Fast wie im Urlaub in Spanien - An heißen Sommertagen kannst du dir mit diesem Tomaten-Gazpacho-Rezept ein tollen Lunch zubereiten. Schnell und einfach. Erfrischend und lecker. Außerdem eignet sich unsere kalte Tomatensuppe auch to-go für's Büro. Lass dir diese fruchtige Tomaten-Paprika-Gazpacho nicht entgehen.
Schritt
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Schritt
Paprika schneiden und in der Pfanne leicht anrösten.
Schritt
Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der gerösteten Paprika, dem kalten Wasser sowie dem Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Die fertige Suppe auf zwei Portionen aufteilen und den Kirschtomaten, den Lauchzwiebeln sowie den Hanfsamen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 795 kJ / 190 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 15 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |