Tassenkuchen ohne Zucker

Tassenkuchen ohne Zucker
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
4 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Tassenkuchen ohne Zucker
Nährwerte pro Person

321 kcal

11g Eiweiß

40g Kohlenhydrate

9g Fett

Lust auf Kuchen aber keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Hier kommt die 3-Minuten-Lösung: saftiger Mikrowellenkuchen ohne Ei und vor allem ohne Stress! Ob als Frühstückskuchen, als Snack zwischendurch oder als Protein-Tassenkuchen am Abend – dieser schnelle Tassenkuchen ohne raffinierten Zucker ist für alle Backmuffel und Genießer*innen!

Schritt 1
Das Mikrowellenkuchenrezept ist super easy: die trockenen Zutaten in einer Tasse vermengen, dann Apfelmus, Kaffee und Wasser hinzugeben.
Schritt 2
Gut Verrühren, den Zitronensaft auf das Backpulver hinzufügen und erneut umrühren. Die Schokolade in die Mitte drücken.
Schritt 3
Je nach Mikrowelle etwa 2-3 Minuten bei maximaler Leistung backen.
Schritt 4
Mit dem Mandel-Aufstrich toppen und den Tassenkuchen ohne Zucker warm genießen.
Schritt 5
Tipp: Für einen Protein-Tassenkuchen kannst du einen Teil des Mehls durch Proteinpulver ersetzen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1343 kJ / 321 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 40 g
Zucker 5 g
Eiweiß 11 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 2 g