Nährwerte pro Person
321 kcal
11g Eiweiß
40g Kohlenhydrate
9g Fett
Lust auf Kuchen aber keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Hier kommt die 3-Minuten-Lösung: saftiger Mikrowellenkuchen ohne Ei und vor allem ohne Stress! Ob als Frühstückskuchen, als Snack zwischendurch oder als Protein-Tassenkuchen am Abend – dieser schnelle Tassenkuchen ohne raffinierten Zucker ist für alle Backmuffel und Genießer*innen!
Schritt 1
Das Mikrowellenkuchenrezept ist super easy: die trockenen Zutaten in einer Tasse vermengen, dann Apfelmus, Kaffee und Wasser hinzugeben.
Schritt 2
Gut Verrühren, den Zitronensaft auf das Backpulver hinzufügen und erneut umrühren. Die Schokolade in die Mitte drücken.
Schritt 3
Je nach Mikrowelle etwa 2-3 Minuten bei maximaler Leistung backen.
Schritt 4
Mit dem Mandel-Aufstrich toppen und den Tassenkuchen ohne Zucker warm genießen.
Schritt 5
Tipp: Für einen Protein-Tassenkuchen kannst du einen Teil des Mehls durch Proteinpulver ersetzen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1343 kJ / 321 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 40 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |