
Tassenkuchen ohne Zucker
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
4 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Lust auf Kuchen aber keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Hier kommt die 3-Minuten-Lösung: saftiger Mikrowellenkuchen ohne Ei und vor allem ohne Stress! Ob als Frühstückskuchen, als Snack zwischendurch oder als Protein-Tassenkuchen am Abend – dieser schnelle Tassenkuchen ohne raffinierten Zucker ist für alle Backmuffel und Genießer*innen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
321
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
9 g
Zutaten
- 35 g Hafermehl
- 5 g nu3 Bio Mandelmehl
- 1 TL Backkakao
- 1 TL Malzkaffee
- 1 TL nu3 Erythrit
- 35 g Apfelmus
- 40 ml Kaffee
- 30 ml Wasser
- 0,5 TL Backpulver
- Zitronensaft
- 1 EL nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich
- 1 Stück dunkle Schokolade
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 321 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 11 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Das Mikrowellenkuchenrezept ist super easy: die trockenen Zutaten in einer Tasse vermengen, dann Apfelmus, Kaffee und Wasser hinzugeben.2
Gut Verrühren, den Zitronensaft auf das Backpulver hinzufügen und erneut umrühren. Die Schokolade in die Mitte drücken. 3
Je nach Mikrowelle etwa 2-3 Minuten bei maximaler Leistung backen.4
Mit dem Mandel-Aufstrich toppen und den Tassenkuchen ohne Zucker warm genießen.5
Tipp: Für einen Protein-Tassenkuchen kannst du einen Teil des Mehls durch Proteinpulver ersetzen.