Sushi-Rollen aus Gurke

Sushi-Rollen aus Gurke
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
0 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Sushi-Rollen aus Gurke
Nährwerte pro Person

229 kcal

11g Eiweiß

15g Kohlenhydrate

12g Fett

Veganes Sushi, vegetarisches Sushi oder klassisch mit Fisch – Varianten gibt es viele, aber dieses Sushi-Rezept ist anders! Statt aufwändig alle Zutaten in Reis zu wickeln, füllst du ganz entspannt eine Salatgurke. Neugierig? Dann lies jetzt unbedingt weiter.

Schritt 1
Für deine Sushi-Rollen zuerst den Reis etwa zehn Minuten lang kochen und dann abtropfen lassen. Anschließend mit einem Spritzer Öl verfeinern.
Schritt 2
Gurke mit Sushi statt Sushi mit Gurke! Wasche eine Salatgurke, halbiere sie und höhle das Innere aus.
Schritt 3
Jetzt die Karotte waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun die Zutaten nach und nach in die Gurke geben: etwas Reis, ein paar Karottenstreifen, gekochte Garnelen, ein Stück Avocado und so weiter, bis die beiden Hälften vollständig gefüllt sind.
Schritt 5
Für die Soße Cashewmus, Skyr, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Wenn du veganes oder vegetarisches Sushi möchtest, kannst du die Zutaten für Füllung und Soße einfach austauschen.
Schritt 6
Nun die Gurke in Scheiben schneiden. Diese mit Limettensaft beträufeln und mit Mohn garnieren.
Schritt 7
Gurken-Sushi mit Cashewsoße und Sojasauce servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 958 kJ / 229 kcal
Fett 12 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 9 g
Eiweiß 11 g
Salz -
Natrium 39 mg
Ballaststoffe 4 g