Nährwerte pro Person
229 kcal
11g Eiweiß
15g Kohlenhydrate
12g Fett
Veganes Sushi, vegetarisches Sushi oder klassisch mit Fisch – Varianten gibt es viele, aber dieses Sushi-Rezept ist anders! Statt aufwändig alle Zutaten in Reis zu wickeln, füllst du ganz entspannt eine Salatgurke. Neugierig? Dann lies jetzt unbedingt weiter.
Schritt 1
Für deine Sushi-Rollen zuerst den Reis etwa zehn Minuten lang kochen und dann abtropfen lassen. Anschließend mit einem Spritzer Öl verfeinern.
Schritt 2
Gurke mit Sushi statt Sushi mit Gurke! Wasche eine Salatgurke, halbiere sie und höhle das Innere aus.
Schritt 3
Jetzt die Karotte waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun die Zutaten nach und nach in die Gurke geben: etwas Reis, ein paar Karottenstreifen, gekochte Garnelen, ein Stück Avocado und so weiter, bis die beiden Hälften vollständig gefüllt sind.
Schritt 5
Für die Soße Cashewmus, Skyr, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
Wenn du veganes oder vegetarisches Sushi möchtest, kannst du die Zutaten für Füllung und Soße einfach austauschen.
Schritt 6
Nun die Gurke in Scheiben schneiden. Diese mit Limettensaft beträufeln und mit Mohn garnieren.
Schritt 7
Gurken-Sushi mit Cashewsoße und Sojasauce servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 958 kJ / 229 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | 39 mg |
Ballaststoffe | 4 g |