293 kcal
5g Eiweiß
38g Kohlenhydrate
13g Fett
Baiser in Bestform. Die Herkunft der Pavlova ist nicht eindeutig klar. Somit haben Australien und Neuseeland gleichermassen die Pavlova zum Nationalgericht deklariert. Doch auch in England und Frankreich ist die Pavlova beliebt. Unterschiede gibt es lediglich im Topping, den Variationen sind kein Ende gesetzt – über Erdbeeren bis hin zu Mango-Maracuja und dieser Superfood Pavlova. Köstlich! Der raffinierte Weisszucker wird durch Kokosblütenzucker ersetzt. Kokosblütenzucker ist vor allem für seinen sehr geringen glykämischen Wert als gesunde Zuckeralternative beliebt. Durch die braune Farbe des Zuckers wird die Pavlova natürlich braun statt weiss, schmeckt aber ganz genauso gut – sogar ein bisschen karamelliger. Zudem ist Kokosblütenzucker reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Bor, Zink, Schwefel und Kupfer. Die Creme aus Kokosmilchjoghurt, Vanille und Rosenwasser passt wunderbar zu dem Baiser mit Chiasamen sowie den frischen Früchten, Aroniabeeren, Cocoa Nibs und Hanfsamen. So wird aus dem Dessertklassiker eine Superfood Pavlova. Eine gesündere, festliche Alternative, die man mit gutem Gewissen in der Adventszeit und an Weihnachten geniessen kann.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1226 kJ / 293 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 38 g |
Zucker | 33 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |