Süßkartoffel-Lachs-Pfanne

Süßkartoffel-Lachs-Pfanne
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süßkartoffel-Lachs-Pfanne
Nährwerte pro Person

625 kcal

35g Eiweiß

63g Kohlenhydrate

21g Fett

Aromatische Süßkartoffel, knackiges Gemüse und zarter Lachs - klingt doch schon verführerisch, oder? Mit Käse überbacken wird die Lachs-Pfanne zu einem echten Soulfood. Komplexe Kohlenhydrate, jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß machen aus der Lachs-Gemüse-Pfanne außerdem eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit. Und im Geschmackstest kann unsere Süßkartoffel-Pfanne mit Lachs und Brokkoli natürlich auch überzeugen. Probier’s aus!

Schritt 1
Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Brokkoli röschen abspülen.
Schritt 2
Erst den kleingeschnittenen Lachs und die Zwiebelwürfel, dann Süßkartoffeln und Brokkoli andünsten. Gemeinsam mit den Karotten die Lachs-Gemüse-Pfanne ca. 20 Minuten garen.
Schritt 3
Backofen auf 200 °C vorheizen, Naturjoghurt mit Milch verrühren und abschmecken.
Schritt 4
Sobald das Gemüse bissfest ist, in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und dem Gratinkäse bestreuen. Fisch-Gemüse-Pfanne 10–15 Minuten im Backofen überbacken. Jetzt kannst du die Süßkartoffel-Lachs-Pfanne genießen!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2615 kJ / 625 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 63 g
Zucker 23 g
Eiweiß 35 g
Salz -
Natrium 236 mg
Ballaststoffe 12 g