Nährwerte pro Person
625 kcal
35g Eiweiß
63g Kohlenhydrate
21g Fett
Aromatische Süßkartoffel, knackiges Gemüse und zarter Lachs - klingt doch schon verführerisch, oder? Mit Käse überbacken wird die Lachs-Pfanne zu einem echten Soulfood. Komplexe Kohlenhydrate, jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß machen aus der Lachs-Gemüse-Pfanne außerdem eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit. Und im Geschmackstest kann unsere Süßkartoffel-Pfanne mit Lachs und Brokkoli natürlich auch überzeugen. Probier’s aus!
Schritt 1
Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Brokkoli röschen abspülen.
Schritt 2
Erst den kleingeschnittenen Lachs und die Zwiebelwürfel, dann Süßkartoffeln und Brokkoli andünsten. Gemeinsam mit den Karotten die Lachs-Gemüse-Pfanne ca. 20 Minuten garen.
Schritt 3
Backofen auf 200 °C vorheizen, Naturjoghurt mit Milch verrühren und abschmecken.
Schritt 4
Sobald das Gemüse bissfest ist, in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und dem Gratinkäse bestreuen. Fisch-Gemüse-Pfanne 10–15 Minuten im Backofen überbacken. Jetzt kannst du die Süßkartoffel-Lachs-Pfanne genießen!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2615 kJ / 625 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 63 g |
Zucker | 23 g |
Eiweiß | 35 g |
Salz | - |
Natrium | 236 mg |
Ballaststoffe | 12 g |