
Süße vegetarische Erdbeer-Tacos
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Mexikanische Tacos und Gemüse-Tortillas sind ein Klassiker. Hier kommt die fruchtig-süße Alternative für alle Naschkatzen: Erdbeer-Tacos! Sie sind perfekt für den Sommer und sorgen für frische Abwechslung in deiner Küche.
Nährwerte pro Portion:
kcal
330
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
12 g
Zutaten
- 4 Mais-Tortilla
- 1 EL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 100 ml Sojamilch
- 70 g weisse Schokolade
- 200 g Hüttenkäse
- 10 Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- 1 EL nu3 Erythrit
- 4 TL nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich
- frische Minze
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 330 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Zucker | 17 g |
Eiweiß | 12 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Nimm dir deine Mais-Tortillas (oder Vollkorn-Tortillas) und steche mit einer Schüssel vier kleinere Tacos von etwa 12 cm Breite aus.2
In einer Schüssel Zimt und Kokosblütenzucker in der Milch auflösen und die Tacos von beiden Seiten darin wenden. Dann in einer Pfanne leicht rösten und kopfüber auf ein Drahtgitter legen.3
Während sie abkühlen, die Füllung vorbereiten: Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Hüttenkäse zu einer dicken Creme verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.4
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Erythrit süßen.5
(Mexikanische) Tacos mit der Schokoladen-Frischkäse-Creme füllen, mit Erdbeeren belegen und mit der karamellisierten Mandelcreme toppen.6
Vegetarische Tacos mit frischen Minzblättern garnieren und im Kühlschrank aufbewahren.