Spanische Tomatensuppe - kalt serviert

Spanische Tomatensuppe - kalt serviert
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Spanische Tomatensuppe - kalt serviert
Nährwerte pro Person

252 kcal

13g Eiweiß

19g Kohlenhydrate

8g Fett

Was für ein Rezept! Nahrhaft, erfrischend und unglaublich lecker - mit natürlichen Zutaten und wertvollen Superfoods wie Hanfsamen und Kurkuma bekommst du eine erstklassige spanische Tomatensuppe. Neben fruchtigen Tomaten, cremigem Seidentofu und pikanten Schalotten geben wir in unsere Gazpacho Gurke und proteinreiche Kichererbsen - das macht unsere spanische kalte Tomatensuppe zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Ganz nebenbei ist diese Gazpacho vegan.

Schritt 1
Zunächst die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. 150 g Kichererbsen in einem Mixer zerkleinern. Die restlichen 100 g Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. 15 Minuten bei 200°C backen.
Schritt 2
Die 150 g Kichererbsen mit den Tomaten, der Gurke (am besten 1/2 Tomate und ein Stück Gurke zur Dekoration aufbewahren), der roten Paprika, den Schalotten, dem Cashewmus, den Chiasamen, dem Seidentofu und dem Zitronensaft vermixen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 3
Die halbe Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die vegane Gazpacho mit der Gurke, Tomate sowie den gerösteten Kichererbsen und Hanfsamen servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1054 kJ / 252 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 3 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 8 g
Eiweiß 13 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 7 g