Noch 30,00 € bis zur portofreien Lieferung
0,00 € Zwischensumme
Warenkorb anzeigen

Snickers Torte – vegan und ohne Zucker

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Diese Snickers Torte ist genau das Richtige für alle Liebhaber der gleichnamigen, nussigen Schokoriegel. Die Kombination aus Erdnussbuttercreme, Karamellsauce und dunkler Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Und das beste dieser Snickers Kuchen kommt komplett ohne raffinierten Zucker aus und ist 100% vegan. Natürlich ist die Snickers Torte trotzdem eine kleine Kalorienbombe, aber durch die Verwendung von Xylit konnten wir ein paar Kalorien und Kohlenhydrate für dich einsparen. Xylit wird auch natürlicher Birkenzucker genannt und du kannst mit ihm beim Backen und Kochen raffinierten, weißen Zucker 1:1 ersetzen, aber sparst 40% Kalorien ein. So einfach geht’s! Probiere gleich unsere vegane Snickers Torte aus und ab in den Erdnusshimmel!

Nährwerte pro Portion:

kcal

463

Eiweiß

6 g

Kohlenhydrate

59 g

Fett

21 g

Zutaten

für den Boden
  • 180 g Dinkelmehl
  • 90 g Maisstärke
  • 45 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
  • 90 g nu3 Xylit
  • 1 EL Backpulver
  • 135 g nu3 Bio Kokosöl, geschmolzen
  • 1 EL Apfelessig
  • 90 ml Mandelmilch, Zimmertemperatur
  • 180 ml Wasser mit Kohlensäure, Zimmertemperatur
für die Buttercreme
  • 150 g vegane Margarine
  • 300 g nu3 Xylit
  • 40 ml Mandelmilch
  • 80 g nu3 Erdnussbutter
für die Karamellsauce
  • 100 g Datteln
  • 20 g nu3 Erdnussbutter
  • 20 ml Mandelmilch
für die Toppings
  • 60 g dunkle Schokolade, nach Belieben
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse, nach Belieben
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 463 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 59 g
Zucker -
Eiweiß 6 g
Natrium 88 mg
Ballaststoffe -

Zubereitung

Für den Boden 1 Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.2 Den Boden einer Springform (etwa 20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (nicht einfetten!).3 Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben.4 Flüssige Zutaten, bis auf das Wasser, dazu geben und vermengen.5 Zum Schluss das Wasser hinzufügen und kurz unterrühren.6 Den Teig direkt in die Springform füllen.7 Ca. 30-40 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr ab Stäbchen kleben bleibt. 8 Den Boden 5 Minuten abkühlen lassen und dann direkt auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und komplett abkühlen lassen. Dabei möglichst nicht bewegen oder anfassen.9 Den abgekühlten Boden horizontal halbieren, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.
Für die Buttercreme 1 Das Xylit in einem Mixer zu Puder verarbeiten. Die Margarine aufschlagen. Die restlichen Zutaten für die Creme dazu geben und weiter aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Diese mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Für die Karamellsauce 1 Die Datteln für mindestens eine Stunde in heißem Wasser oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen. Die eingeweichten Datteln mit den restlichen Zutaten für die Sauce mixen.2 Den ersten Tortenboden mit etwas Karamellsauce bestreichen und anschließend etwa 1/3 der Buttercreme gleichmäßig darauf verteilen3 Dann den zweiten Boden darauflegen und ebenfalls mit der Sauce bestreichen. Mit der restlichen Buttercreme die Torte ringsherum und oben drauf bestreichen und zum Schluss mit der Karamellsauce, geschmolzener Schokolade und Erdnüssen dekorieren.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 463 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 59 g
Zucker -
Eiweiß 6 g
Natrium 88 mg
Ballaststoffe -