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Snickers Torte – vegan und ohne Zucker

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Diese Snickers Torte ist genau das Richtige für alle Liebhaber der gleichnamigen, nussigen Schokoriegel. Die Kombination aus Erdnussbuttercreme, Karamellsauce und dunkler Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Und das beste dieser Snickers Kuchen kommt komplett ohne raffinierten Zucker aus und ist 100% vegan. Natürlich ist die Snickers Torte trotzdem eine kleine Kalorienbombe, aber durch die Verwendung von Xylit konnten wir ein paar Kalorien und Kohlenhydrate für dich einsparen. Xylit wird auch natürlicher Birkenzucker genannt und du kannst mit ihm beim Backen und Kochen raffinierten, weißen Zucker 1:1 ersetzen, aber sparst 40% Kalorien ein. So einfach geht’s! Probiere gleich unsere vegane Snickers Torte aus und ab in den Erdnusshimmel!

Nährwerte pro Portion:

kcal

463

Eiweiß

6 g

Kohlenhydrate

59 g

Fett

21 g

Zutaten

für den Boden
  • 180 g Dinkelmehl
  • 90 g Maisstärke
  • 45 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
  • 90 g nu3 Xylit
  • 1 EL Backpulver
  • 135 g nu3 Bio Kokosöl, geschmolzen
  • 1 EL Apfelessig
  • 90 ml Mandelmilch, Zimmertemperatur
  • 180 ml Wasser mit Kohlensäure, Zimmertemperatur
für die Buttercreme
  • 150 g vegane Margarine
  • 300 g nu3 Xylit
  • 40 ml Mandelmilch
  • 80 g nu3 Erdnussbutter
für die Karamellsauce
  • 100 g Datteln
  • 20 g nu3 Erdnussbutter
  • 20 ml Mandelmilch
für die Toppings
  • 60 g dunkle Schokolade, nach Belieben
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse, nach Belieben
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 463 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 59 g
Zucker -
Eiweiß 6 g
Natrium 88 mg
Ballaststoffe -

Zubereitung

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 463 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 59 g
Zucker -
Eiweiß 6 g
Natrium 88 mg
Ballaststoffe -