Nährwerte pro Person
48 kcal
2g Eiweiß
2g Kohlenhydrate
4g Fett
Die Weihnachtszeit steht kurz bevor und was gibt es Besseres als knusprige Weihnachtskekse zu backen. Und da haben wir uns gedacht, dass wir die Vanillekipferl Rezepte mal anders denken. Statt des klassischen Weihnachtsgebäcks gibt es bei uns Schoko-Kipferl mit einer Extraportion Protein. Ob gemütlich auf dem Sofa oder für die Wichtelrunde mit Freunden sind diese schokoladigen Kipferl der richtige Begleiter!
Schritt 1
Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und diesen anschließend 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Schritt 3
Aus dem Teig kleine Kipferl formen.
Schritt 4
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 10 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen.
Schritt 5
Mit Rohkakao bestreuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 201 kJ / 48 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 0.3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.5 g |