Nährwerte pro Person
290 kcal
5g Eiweiß
31g Kohlenhydrate
17g Fett
Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern ist ein Muss für jeden Schokoliebhaber. Der Schokokuchen ist innen flüssig und wird deshalb auch Lava Cake genannt. Mit unserem Rezept für Schokokuchen mit flüssigem Kern gelingt dir der Kuchen ganz leicht und ist obendrein dank Xylit und zuckerfreier Zartbitterschokolade auch noch zuckerarm. Nur 2 g Zucker kommen auf ein Küchlein. Perfekt also für eine zuckerarme Ernährungsweise!
Schritt 1
Den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Das Kokosöl schmelzen bis es flüssig ist. Zusammen mit den restlichen Zutaten (außer der Schokolade) zu einem sehr dickflüssigen Teig verrühren.
Schritt 3
4 Mulden eines Muffinbleches leicht einfetten und jeweils ein Streifen Backpapier hineinlegen.
Schritt 4
2/3 des Teiges gleichmäßig auf die 4 Mulden verteilen. Jeweils ein Stück Schokolade hineinstecken und mit dem restlichen Teig bedecken.
Schritt 5
Etwa 9 Minuten backen und anschließend noch warm deinen Schokokuchen mit flüssigem Kern servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1213 kJ / 290 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 31 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |