Schoko-Quarkkuchen mit Himbeeren

Schoko-Quarkkuchen mit Himbeeren
Vorbereitungszeit
0
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Schoko-Quarkkuchen mit Himbeeren
Nährwerte pro Person

294 kcal

8g Eiweiß

25g Kohlenhydrate

17g Fett

Die Schokoladen-Himbeer-Torte ist das perfekte Dessert für den Sommer. Fruchtiger Käsekuchen trifft auf Kakao und Erdnussbutter - wer kann da schon widerstehen? Einen sommerlichen Käsekuchen selber machen geht mit unserem Rezept ganz einfach. Du brauchst nur die Zutaten und etwas Geduld - belohnt wirst du mit einem Schoko-Quarkkuchen der besonderen Art. Wieso das ein besonderer Käsekuchen ist? Weil Genuss und wertvolle Zutaten wie Vollkornmehl, Kokosmilch und Rohkakao das Kuchenerlebnis perfekt machen. Lass dich von unserem Rezept für sommerlichen Käsekuchen überzeugen!

Für den Boden
Schritt 1
Mehl, Stärke, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Milch und Öl mischen und die Schokostückchen unterheben.
Schritt 2
Den Teig gut kneten und eine Kugel formen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Anschließend die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden ausrollen und gut verdichten. Bei 180°C etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 4
Abkühlen lassen und die Füllung vorbereiten.
Für die erste Schicht
Schritt 1
Frischkäse mit der Erdnussbutter und dem Kokosblütensirup mischen.
Schritt 2
Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mit einer dünnen Schicht Beerenkonfitüre bestreichen.
Für die zweite Schicht
Schritt 1
Quark, Kokosmilch, Rohkakao und Kokosblütensirup mit einem Mixer vermengen.
Schritt 2
Schokocreme auf dem Kuchen verteilen und für eine Stunde in den Gefrierschrank legen.
Schritt 3
Abschließend mit Himbeeren dekorieren und fertig ist der fruchtige Käsekuchen!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1230 kJ / 294 kcal
Fett 17 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 25 g
Zucker 5 g
Eiweiß 8 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g