
Schoko-Quarkkuchen mit Himbeeren
Vorbereitungszeit
0
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Die Schokoladen-Himbeer-Torte ist das perfekte Dessert für den Sommer. Fruchtiger Käsekuchen trifft auf Kakao und Erdnussbutter - wer kann da schon widerstehen? Einen sommerlichen Käsekuchen selber machen geht mit unserem Rezept ganz einfach. Du brauchst nur die Zutaten und etwas Geduld - belohnt wirst du mit einem Schoko-Quarkkuchen der besonderen Art. Wieso das ein besonderer Käsekuchen ist? Weil Genuss und wertvolle Zutaten wie Vollkornmehl, Kokosmilch und Rohkakao das Kuchenerlebnis perfekt machen. Lass dich von unserem Rezept für sommerlichen Käsekuchen überzeugen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
294
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
17 g
Zutaten
Für den Boden
- 160 g Vollkornmehl
- 80 g Maismehl
- 30 g Maisstärke
- 100 ml Pflanzenmilch
- 5 g Weinstein Backpulver
- 2 g Natron
- 35 g Sonnenblumenöl
- 40 g dunkle Schokolade, Stückchen
Für die erste Schicht
- 150 g Frischkäse
- 40 g nu3 Erdnussbutter
- 5 g Bio Kokosblütensirup
- 20 g Beerenkonfitüre
Für die zweite Schicht
- 150 g Kokosmilch, fest
- 240 g Magerquark
- 15 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 10 g Bio Kokosblütensirup
- 150 g frische Himbeeren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 294 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 8 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
Für den Boden
1
Mehl, Stärke, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Milch und Öl mischen und die Schokostückchen unterheben. 2
Den Teig gut kneten und eine Kugel formen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.3
Anschließend die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden ausrollen und gut verdichten. Bei 180°C etwa 25 Minuten im Ofen backen.4
Abkühlen lassen und die Füllung vorbereiten.
Für die erste Schicht
1
Frischkäse mit der Erdnussbutter und dem Kokosblütensirup mischen.2
Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mit einer dünnen Schicht Beerenkonfitüre bestreichen.
Für die zweite Schicht
1
Quark, Kokosmilch, Rohkakao und Kokosblütensirup mit einem Mixer vermengen.2
Schokocreme auf dem Kuchen verteilen und für eine Stunde in den Gefrierschrank legen.3
Abschließend mit Himbeeren dekorieren und fertig ist der fruchtige Käsekuchen!