
Saftiger Schoko-Herzkuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wie wäre es mit einem köstlichen Schokokuchen für deine Liebsten zum Valentinstag oder Muttertag? Unser Rezept für einen schokoladigen Kuchen in Herzform versüßt dir und deinen Lieben den Tag. Saftiger Teig mit feiner Mandelnote und Rohkakao, überzogen mit schokoladiger Glasur aus Fit Protein Creme. Himmlisch schokoladig, unwiderstehlich – einfach zum Verlieben!
Nährwerte pro Portion:
kcal
219
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
12 g
Zutaten
- 25 g nu3 Bio Kokosöl
- 120 g Dinkelmehl
- 30 g nu3 Bio Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g nu3 Erythrit
- 10 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 70 g nu3 Fit Protein Creme
- 25 g nu3 Bio Haselnussmus
- 180 ml Wasser mit Kohlensäure
- 1 TL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL gemahlene Bourbon Vanille
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 219 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 9 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
1
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.2
Das Kokosöl schmelzen und mit allen anderen Zutaten (bis auf 2 EL Protein Creme) zügig verrühren.3
Den Teig in eine leicht eingefettete Herzbackform füllen und den Herzkuchen für ca. 25 Minuten backen.4
Den Valentinstagskuchen in Herzform etwas auskühlen lassen und zum Schluss mit 2 EL Protein Creme bestreichen. Gerne kannst du den Schokokuchen auch mit Erdbeeren, anderen Früchten deiner Wahl oder etwas Himbeereis garnieren.