
Schoko-Bananen-Porridge
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süß, cremig, schokoladig - klingt nach der perfekten Kombi für ein Porrdige? Ja dieses Schoko-Porridge schmeckt himmlisch, ist im Nu zubereitet und gibt dir Power für den Tag. Mit komplexen Kohlenhydraten und einer extra Portion Eiweiß eignet sich unser Bananen-Schoko-PorrIdge auch ideal als süßes Post-Workout-Meal. Egal, ob nach dem Training oder klassisch zum Frühstück - diese Schoko-Oats sollltest du probieren!
Nährwerte pro Portion:
kcal
622
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
29 g
Zutaten
- 80 g Haferflocken
- 500 ml Milch
- 2 Stück dunkle Schokolade
- 2 TL nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 Banane
- 1 nu3 Fit Protein Bar, Chocolate Brownie
- Haselnüsse, nach Belieben
- 2 EL nu3 Fit Protein Creme
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 622 kcal |
Fett | 29 g |
Gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Zucker | 21 g |
Eiweiß | 27 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 11 g |
Zubereitung
1
Die Haferflocken mit der Milch und der Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle bei 700 W für 2 Minuten erhitzen. Dann das Kakaopulver hinzufügen und einige Augenblicke ruhen lassen.2
In einer heißen Pfanne die in Scheiben geschnittene Banane mit etwas Kokosnussöl anbraten. Vom Herd nehmen, sobald die Scheiben gut karamellisiert sind.3
Das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit einem Topping aus karamellisierten Bananenscheiben, in Stücke geschnittenem Fit Protein Bar, Haselnüssen und etwas Fit Protein Creme servieren.