Nährwerte pro Person
167 kcal
11g Eiweiß
9g Kohlenhydrate
8g Fett
Falafel-Sandwiches sind ein beliebter Klassiker – doch was, wenn das Brot auch aus Falafel-Teig besteht? Dann schmeckt es doppelt so gut. Probiere unser Rezept mit Falafel als Sandwich. Der Falafel-Teig wird in der Pfanne wie ein Pfannkuchen gebraten, gefüllt und zusammengeklappt – so gut und so einfach. Das Falafel-Gericht-Rezept ist etwas ungewöhnlicher als die klassischen Rezepte mit Falafel. Dass die Falafel-Sandwiches zusätzlich mit reichlich Gemüse gefüllt werden, ist ein weiterer Pluspunkt.
Schritt
Falafel-Backmischung mit Wasser zubereiten und 10 Minuten stehen lassen.
Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig wie einen großen Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt
Gemüse und Mozzarella klein schneiden. Beides mit dem Putenaufschnitt auf einer Hälfte des Falafelbodens verteilen. Mit Paprika, Oregano und etwas Öl würzen.
Schritt
Teig in der Mitte falten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 699 kJ / 167 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 0.3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | 129 mg |
Ballaststoffe | 4 g |