
Salted Caramel Joghurtcreme
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Köstliche Joghurtcreme mit Salted Caramel Topping - ein Traum jedes Joghurt-Desserts Fans! Der Wechsel zwischen süß und salzig macht den Salted Caramel Yoghurt so besonders. Das Dessert wird mit Kokosblütenzucker zubereitet, welcher für eine extra exotische Note sorgt. Probiere jetzt das süß-salzige Joghurt-Dessert und bringe deine Dessert-Künste auf ein neues Geschmackslevel!
Nährwerte pro Portion:
kcal
214
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6 g
Zutaten
- 150 g fettarmer Naturjoghurt
- 25 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 0,5 EL Wasser
- 2 EL Mandelmilch
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 214 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Zucker | 32 g |
Eiweiß | 7 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | - |
Zubereitung
1
Kokosblütenzucker und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis sicher der Zucker vollständig aufgelöst und karamellisiert hat. Immer wieder dabei umrühren.2
Die Milch und das Kokosöl zum Karamell in den Topf geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Salz unterrühren, abschmecken und abkühlen lassen.3
2 EL von der Karamellsauce mit dem Joghurt vermischen. Diesen auf zwei Gläser aufteilen und jeweils ein TL der Sauce darauf verteilen.