
Rotkohl-Tarte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Pizza mit Rotkohl klingt erstmal etwas seltsam, aber wir versprechen dir, dass die Kombi aus Pizza mit Zucchini, Rotkohl und cremigem Pesto geschmacklich 100 Prozent überzeugt. Grundlage für diese besondere Rotkraut-Tarte ist die nu3 Fit Pizza Backmischung, die mit vielen Ballaststoffen und weniger Kohlenhydraten hervorragende Nährwerte liefert und herkömmlichen Pizza-Teig in den Schatten stellt. Cashewmus, Basilikum und Pinienkerne sind die perfekten Zutaten für das passende Pesto auf der Pizza. Damit nicht genug: Unser Rezept für Rotkohl-Tarte ist auch noch vegan und glutenfrei.
Nährwerte pro Portion:
kcal
339
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
18 g
Zutaten
Für die Pizza
- 90 g nu3 Fit Pizza, Backmischung
- 100 ml Wasser
- 2 Zucchini
- 1 kleiner Rotkohl
- 20 g veganer Fetakäse
Für das Pesto
- 60 g Basilikum
- 60 g nu3 Bio Cashewmus
- 30 ml Sojamilch
- 3 EL Pinienkerne
- 10 ml nu3 Bio Hanföl
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 339 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiß | 16 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 16 g |
Zubereitung
1
Die Fit Pizza Mischung mit dem Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einer Kugel formen.2
Die Fit Pizza auf einer Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Tarte-Form geben. 15 Minuten bei 180 Grad backen.3
In der Zwischenzeit Basilikum, Cashewmus, Pflanzenmilch, Pinienkerne und Hanföl pürieren, bis die Masse dickflüssig ist. 4
Die Zucchini und den Rotkohl waschen und beiseite stellen.5
Die Pizza mit dem Pesto bestreichen und die Zucchini und den Rotkohl spiralförmig wie eine Blume darauf legen. Mit Feta-Käse bestreuen.6
10 Minuten bei 180 Grad backen.