Rotkohl-Tarte

Rotkohl-Tarte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Rotkohl-Tarte
Nährwerte pro Person

339 kcal

16g Eiweiß

16g Kohlenhydrate

18g Fett

Pizza mit Rotkohl klingt erstmal etwas seltsam, aber wir versprechen dir, dass die Kombi aus Pizza mit Zucchini, Rotkohl und cremigem Pesto geschmacklich 100 Prozent überzeugt. Grundlage für diese besondere Rotkraut-Tarte ist die nu3 Fit Eiweißbrot Backmischung, die mit vielen Ballaststoffen und weniger Kohlenhydraten hervorragende Nährwerte liefert und herkömmlichen Pizza-Teig in den Schatten stellt. Cashewmus, Basilikum und Pinienkerne sind die perfekten Zutaten für das passende Pesto auf der Pizza. Damit nicht genug: Unser Rezept für Rotkohl-Tarte ist auch noch vegan und glutenfrei.

Schritt 1
Die Backmischung mit dem Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einer Kugel formen.
Schritt 2
Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Tarte-Form geben. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Basilikum, Cashewmus, Pflanzenmilch, Pinienkerne und Hanföl pürieren, bis die Masse dickflüssig ist.
Schritt 4
Die Zucchini und den Rotkohl waschen und beiseite stellen.
Schritt 5
Die Pizza mit dem Pesto bestreichen und die Zucchini und den Rotkohl spiralförmig wie eine Blume darauf legen. Mit Feta-Käse bestreuen.
Schritt 6
10 Minuten bei 180 Grad backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1418 kJ / 339 kcal
Fett 18 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 3 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 16 g
Zucker 13 g
Eiweiß 16 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 16 g