
Rezept für vegane Pfannkuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Vegane Pancakes ohne Banane? Wir zeigen euch wie: In dieser Kokosnuss-Pfannkuchen-Variation haben wir den Pfannkuchen-Teig vegan mit Kokosmehl und pflanzlicher Milch zubereitet. Serviert mit frischen Himbeeren und Schokoladen-Erdnussbutter garantieren die Peanutbutter-Pancakes ein einzigartiges Geschmackserlebnis am Morgen und erleichtern den Start in den Tag - und das in nur 15 Minuten Zubereitungszeit!
Nährwerte pro Portion:
kcal
503
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
23 g
Zutaten
- 80 g Mehl, Typ 1
- 20 g nu3 Bio Kokosmehl
- 25 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 100 g Soja-Joghurt
- 120 g Kokosmilch
- 3 g Backpulver
- 1 TL Apfelessig
- nu3 Bio Kokosöl, zum Einfetten der Pfanne
- nu3 Peanutbutter Chocolate
- Himbeeren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 503 kcal |
Fett | 23 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Zucker | 18 g |
Eiweiß | 11 g |
Natrium | 0.4 mg |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Mehl und Zucker in einer Schüssel gut vermischen, dann Joghurt und Kokosmilch hinzufügen und rühren, bis der Teig glatt und homogen ist.2
Gib das Backpulver hinzu und lass es einige Sekunden lang mit dem Apfelessig einwirken, dann mische erneut.3
Die Pfanne leicht mit Kokosöl einfetten und die Pfannkuchen bei sehr niedriger Hitze 5-6 Minuten pro Seite mit geschlossenem Deckel backen.4
Mit Himbeeren und der köstlichen nu3 Peanutbutter Chocolate servieren.