
Rezept für Minikuchen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
High-Protein-Kuchen im Miniformat - genau das bekommst du mit unserem Rezept für Minikuchen. Der Kuchen wird mit Proteinpulver angerührt und ist damit eine ideale Sportler-Nachspeise. Protein-Kuchen backen war selten so einfach. Aber der High-Protein-Kuchen ist nicht nur als Workout-Snack perfekt. Mit Malzkaffee und Espresso werden die Küchlein zu köstlichen Mini-Coffee-Cakes. Wie wäre es also das nächste Mal mit einem Espresso-Kuchen zur Kaffeepause? Wir kriegen auf jeden Fall nicht genug von den schokoladigen Mini-Coffee-Cakes.
Nährwerte pro Portion:
kcal
101
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4 g
Zutaten
- 100 g Eiklar
- 30 g nu3 Fit Shake, Iced Coffee
- 10 g Haferflocken
- 20 g nu3 Bio Kokosmehl
- 8 g Malzkaffee
- 3 g Johannisbrotkernmehl
- 100 g Bananen
- 60 g griechischer Joghurt
- 50 ml Espresso
- 50 ml Wasser
- 25 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 101 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 8 g |
Natrium | 28 mg |
Ballaststoffe | 3 g |
Zubereitung
1
Banane klein schneiden und in eine Schüssel geben. Nach und nach alle Zutaten bis auf Wasser und Espresso hinzugeben und mit einem Rührgerät gut vermengen.2
Nach Bedarf Espresso und Wasser hinzufügen, sodass der Teig leicht dickflüssig wird.3
Den Teig bis zur Häfte in kleine Kuchen- oder Muffinformen gießen und mit etwas Mandelmus bedecken. Danach den restlichen Teig herüber geben.4
Die Kuchen bei 110°C für 30 Minuten dampfgaren. Dazu eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit unten in den Ofen stellen.5
Anschließend nochmal bei 180°C für 3 Minuten backen lassen.6
Die Kuchen auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.7
Mit etwas Kakao und Mandelsplitter bedecken. Fertig sind die Mini-Kuchen!