
Quinoa-Porridge - Super Bowl mit Apfel & Zimt
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du frühstückst gern süß, aber suchst nach etwas Abwechslung zum morgendlichen Oatmeal? Kein Problem, unser Quinoa-Porridge erfüllt alle Anforderungen an ein köstliches Power-Frühstück. Statt klassicher Quinoa-Bowl zum Lunch, gibt‘s jetzt ein süßes Quinoa-Frühstück. Der Mix mit dem nu3 Fit Shake gibt dem Quinoa-Porridge eine extra Portion Eiweiß. Cremiges Mandelmus, knackige Cashewkerne und leicht gedünsteter Apfel sind das perfekte Topping in unserem Quinoa-Bowl-Rezept.
Nährwerte pro Portion:
kcal
661
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
18 g
Zutaten
- 100 g Quinoa
- 125 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 0,5 Apfel
- 1 TL nu3 Bio Agavendicksaft
- 2 EL nu3 Fit Shake, Vanille-Karamell
- 1 TL nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 1 EL Cashewkerne
- Zimt
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 661 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
Zucker | 15 g |
Eiweiß | 31 g |
Natrium | 17 mg |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Für das Quinoa-Porridge den Quinoa in einem Sieb waschen und mit Mandelmilch und Zimt aufkochen. Leicht weiter köcheln lassen und kurz zugedeckt stehen lassen. 2
In der Zwischenzeit den Apfel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser und Agavendicksaft leicht andünsten.3
Den Quinoa Frühstücksbrei in eine Schüssel mit dem Fit Shake und dem Mandelmus anrichten und mit Cashewkernen garnieren.